网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

“厉行节约 反对浪费”仁宗街道倡议活动进行中

2020-09-07 22:21  来源:临潼区人民政府网站  兵马俑在线

为深入贯彻习近平总书记关于厉行勤俭节约,反对铺张浪费的重要批示精神,进一步弘扬中华民族勤俭节约的美德,在机关树立文明健康、科学节俭新风尚,9月7日,仁宗街道开展“厉行节约,反对浪费,从我做起”倡议活动。

在全干例会上,全体领导干部分别签订《厉行节约反对浪费承诺书》和《临潼区生活垃圾分类党员承诺书》,杜绝各类铺张浪费行为。

随后,在机关院内,街道党工委副书记刘晓宇向全体领导干部发起“厉行节约反对浪费”的倡议,提倡“一粥一饭,当思来之不易;半丝半缕,恒念物力维艰”的中华民族勤俭节约传统美德,要求全体领导干部严格执行《党政机关厉行节约反对浪费条例》等制度。

街道党工委书记王兵利要求,反对浪费要从小事做起,在绿色办公、绿色食堂等方面必须树立节约意识,为创建节约型机关添砖加瓦。

活动最后,机关全体领导干部纷纷在宣传横幅上签名,做出郑重承诺。通过此次活动的开展,进一步引导机关干部树立了文明节俭的良好美德,推动实现文明餐桌绿色新风尚,让“厉行节约反对浪费”入脑入心、见行见效。

(仁宗街办 梁珮)

全站热点
蓝田县委召开第140次常委会会议

2020-09-07 16:23阅读

穆寨街办到西岳村调研人居环境示范村建设工作

2020-09-05 10:20阅读

长延堡街道三项举措再推创文工作上新台阶

2020-09-04 08:56阅读

黄可:共谋发展,打造新区“国际范儿”!

2020-09-02 12:22阅读

小金街道召开脱贫攻坚“对标补短”工作部署暨培训会议

2020-08-31 23:20阅读

新丰街道总工会向环卫工人开展送爱心活动

2020-08-29 05:20阅读

大兆街道积极开展“听民声解民忧大走访”活动

2020-08-27 12:32阅读