网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

防汛一线,临潼退役军人志愿者“雷电突击队”在行动

2020-08-25 18:26  来源:临潼区人民政府网站  兵马俑在线

受近期连续强降雨影响,渭河水位上涨迅速,防汛形势严峻,在人民群众生命财产安全面临威胁的情况下,临潼区退役军人事务局迅速反应,通过沿渭街、村(社区)退役军人服务站向辖区广大退役军人发出倡议,号召他们“退役不退志、退伍不褪色”,继续发扬不怕困难、敢于牺牲的精神,积极协助街、村开展防汛工作,为群众生命财产安全保驾护航。

广大退役军人积极响应号召,身着迷彩服佩戴红袖章,奔波在防汛一线,为广大群众架起一座“安全桥”,成为渭河大堤岸边最美丽的一道风景线。

他们不怕苦不怕累,坚持在大堤上24小时不间断轮流巡查,查看水位是否升高,排查隐患,坚守抗洪最前线,随时准备进行抗洪抢险。同时在通往河堤路口设立警戒线,对一些群众驻足观看水情的群众进了劝导,并向他们讲解洪水的破坏力和危害。

哪里有险情,哪里有困难,临潼退役军人志愿者雷电突击队的身影就在哪里。他们不断用自己的实际行动彰显着退役军人雷厉风行、敢打硬仗的顽强作风,履行着告别军营时“退役不退志、退伍不褪色”的坚定承诺。

(区退役军人局)

点击阅读全文
全站热点
凝聚各级力量 共绘最美夕阳 雁塔区持续推进居家养老服务建设

2020-08-25 11:55阅读

临潼区教育局召开职业教育三年行动计划暨重点工作推进会

2020-08-24 17:21阅读

临潼区2020年上半年教师资格认定工作顺利完成

2020-08-22 07:21阅读

雁塔区召开庆祝2020年第三届“中国医师节”表彰大会

2020-08-20 11:57阅读

运用科普E站信息化平台,助力创文宣传 雁塔区科工局(科协)督导社区科普中国e站创文宣传工作

2020-08-18 12:55阅读

相桥街办多路并进补短板、同心同德助创文

2020-08-15 05:20阅读

文明雁塔 创文复审进行时 | 小寨Hip-Hop快闪传播文明

2020-08-14 09:56阅读