网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

何寨街道开展“十星级文明户”及“十星级文明户示范户”创建评选活动

2020-08-19 23:20  来源:临潼区人民政府网站  兵马俑在线

为深入农村精神文明创建活动,助力深化农村人居环境整治工作,充分挖掘和提升“十星级文明户”这一深受群众欢迎的农村精神文明建设传统载体的时代价值,按照区委文明办统一部署,结合街道实际,何寨街道在辖区广泛开展“十星级文明户”及“十星级文明户示范户”创建评选活动。

“十星级文明户”的创建评选是按照“爱党爱国星、诚实守信星、遵纪守法星、兴业致富星、孝老爱亲星、助人为乐星、环保卫生星、勤俭节约星、移风易俗星、文明礼貌星”星级进行创建评选。“十星级文明户示范户”的创建评选是在“十星级文明户”基础上评选先进模范户。

创建评选活动从2020年7月开始。具体分为三个阶段:宣传动员阶段、组织安排阶段、检查提高阶段。通过宣传动员、对标创建、群众互评、评审定星、张榜公示、授星挂牌、检查完善等程序扎实完成评选创建工作。

街道要求:一是重视活动影响,抓好工作落实。街道领导、各科室以包抓村为依托,有效指导各村开展评定工作,落实工作要求;二是加强组织领导,抓好评选工作。各村要成立以支部书记为主任,村两委班子成员、各村民小组长、人大代表、政协委员、党员代表、中心户长、乡贤、群众代表等共同组成的村“十星级文明户示范户”评审委员会,严格按照评选流程,开展全村评选活动,做好活动资料留存;三是加大信息报送,加大宣传力度。各村要充分运用宣传栏、广播等各类宣传阵地,利用各类文体活动,做好日常宣传工作,要及时将活动的开展情况上报街道党政办。

(何寨街办 ?任颖)

点击阅读全文
全站热点
鄠邑区教科局举行2020年新招录教师暑期岗前培训开班仪式

2020-08-19 13:02阅读

临潼区召开迎十四运城市管理工作调度会

2020-08-18 16:20阅读

区委副书记杨兵同志一行调研官寺村党支部软弱涣散整顿工作和脱贫攻坚工作

2020-08-17 12:17阅读

高陵区行政审批局 军人退役“一件事一次办”

2020-08-14 13:14阅读

灞桥区3人、1集体获“西安市抗疫好青年”称号

2020-08-13 09:36阅读

未央区召开生态环境保护工作会议

2020-08-11 23:47阅读

阎良区组织参加2020第五届中国畜牧业博览会暨中国奶山羊产业发展大会

2020-08-10 10:28阅读