网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

市退役军人局副局长季建斌来临走访慰问退役军人 调研基层服务保障体系建设工作

2020-07-27 18:21  来源:临潼区人民政府网站  兵马俑在线

7月23日下午,西安市退役军人事务局副局长季建斌带局机关办公室一行9人,来临走访慰问退役军人余鹏飞,调研区退役军人服务中心和骊山街道退役军人服务站工作开展情况,市退役军人事务局办公室主任奚庆和区退役军人事务局局长李书田一起参加活动。

在退役军人余鹏飞家,一行人送去米、面、油、凉席和衣物等慰问物资,一起为余鹏飞家收拾卫生、整理房间。看到余鹏飞的精神状态比5月份第一次入户时有所好转,季建斌鼓励他要按时吃药,积极配合治疗,尽快恢复身体状况。季建斌详细询问余鹏飞身体情况和家庭情况,现场和区退役军人局、街道、村一起座谈了解家庭生活情况、讨论接对帮扶工作计划。并要求,市局办公室和区退役军人事务局要定期入户了解情况,及时帮助解决实际困难和问题,要切实把关心关爱退役军人的要求落实、落细。

随后,季建斌一行来到骊山街道退役军人服务站,查看街道退役军人政治文化建设和工作台账,详细询问各项工作开展情况,要求街道要按照“基层基础基本建设年”和“思想政治工作年”活动要求,结合省市正在开展的退役军人之家建设和星级评定工作,把服务退役军人的各项政策落实好,按照五星级的标准和要求,加快推进街道退役军人服务站建设,打好服务退役军人的工作基础。

最后,一行人来到区退役军人事务局,全面座谈了解全区退役军人事务工作开展情况。季建斌副局长对临潼区退役军人各项工作给予了高度肯定,他讲到,临潼区委、区政府高度重视退役军人工作,在机构编制、人员配备方面落实要求严格,在服务保障体系建设、双拥工作、安置遗留问题解决、社保接续、就业创业等重点工作都走在了全市的前列,希望临潼区退役军人事务局要发扬成绩,总结经验,全面提升退役军人工作质量,充分发挥退役军人事务部门和全体退役军人在经济社会发展中的作用。

(区退役军人局)

全站热点
区委书记赵雷调研督导渭河防汛等工作

2020-07-27 12:20阅读

苏陕协作——太仓市陕西商会助力周至黑布林销售

2020-07-25 17:10阅读

周至县召开秦岭生态环境突出问题推进会

2020-07-24 12:15阅读

斜口街道召开脱贫攻坚工作推进会

2020-07-22 20:21阅读

文明城市,你我共建—鄠邑区召开银行网点创文工作推进会

2020-07-21 09:17阅读

环西街道“四化”同步,推动学习教育提质增效

2020-07-17 23:46阅读

全面推进大气污染防治 坚决打赢蓝天保卫战

2020-07-16 14:26阅读