网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

区人社局召开稳就业及脱贫攻坚工作推进会议

2020-07-21 20:20  来源:临潼区人民政府网站  兵马俑在线

7月20日上午,区人社局召开稳就业及脱贫攻坚工作推进会议,局机关全体干部职工及基层单位党政负责人参加会议。

会议组织大家学习了刘国中省长在陕北地区脱贫攻坚座谈会上的讲话精神,并就进一步推进落实稳就业工作举措进行了安排部署。

一是建立重点企业用工常态化服务机制。主动对接临潼区发改、科工商务等部门,建立全区重点企业清单,并设立人社服务专员,通过组织专场招聘、推行视频招聘和远程面试、搭建用工余缺调剂平台、鼓励实习实践等形式,积极为企业开展常态化的用工招聘服务。针对企业长期缺口较大的职业(工种),依托技工院校、职业院校和就业培训中心等培训机构,支持企业开展适应岗位需求和发展需要的技能培训。

二是深入开展民营企业招聘月活动。按照人社局《2020年民营企业招聘月活动方案》任务分工要求,就业、社保、劳动、人才等相关科室、单位密切配合,梳理形成惠企政策清单、劳动关系政策清单和就业创业惠民政策清单,在招聘月期间广泛宣传惠企惠民政策,并组织实施好以“职在民企,就有未来”为主题的线上线下招聘会活动。

三是持续抓好就业和社保扶贫工作。就业扶贫要持续不断入户送岗位、送政策,特别是用人单位新推出的招聘岗位,要第一时间送到贫困户家中。社保扶贫要不断梳理排查更新,确保及时将符合参保条件的贫困人员纳入城乡居民养老保险覆盖范围。

四是积极推广我省就业信息登记小程序。准确的就业数据将为制定出台各项稳就业政策措施提供重要的科学依据,全局要切实做好“秦云就业”微信小程序的应用推广,广泛宣传、积极引导群众开展就业信息注册登记。

(区人社局 ??樊琼)

全站热点
临潼区召开脱贫攻坚推进会

2020-07-21 11:30阅读

相桥街办召开扫黑除恶专项斗争工作推进会

2020-07-20 14:20阅读

环西街道“四化”同步,推动学习教育提质增效

2020-07-17 23:46阅读

全面推进大气污染防治 坚决打赢蓝天保卫战

2020-07-16 14:26阅读

雁塔区民政局组织参加全省民政系统脱贫攻坚暨民政重点工作点评推进视频会议

2020-07-14 18:56阅读

周至县强化责任落实,确保度汛安全

2020-07-12 20:10阅读

区第一自来水有限公司领导看望慰问一线施工人员

2020-07-09 18:22阅读