网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

临潼区扎实推进中小学思政教师“大练兵”赛教活动

2020-06-30 13:21  来源:临潼区人民政府网站  兵马俑在线

近日,临潼区中小学思政课教师“大练兵”区级赛教活动分高中、初中、小学三个学段,分别在华清中学、化工院中学、实验小学举行。来自全区中小学的30名思政课教师参与赛教展示,进一步推动思政课内涵发展,为立德树人、铸魂育才提供坚实支撑。

赛教活动中,教师们都能注重教学目标的实现,探讨思政课教学的改革与创新,在育人因素的挖掘转化、教学方法、教学效果和教学素养方面,教师们将德育与学科巧妙整合,整个课堂张弛有度,教学方法灵活多样,从刻板说教到寓教于乐,既突出了学生的主体地位,又展示了教师的教学水平。

临潼区教育局紧紧围绕习近平总书记在全国教育大会和学校思想政治理论课教师座谈会上重要讲话精神,依据《西安市建设教育强市2020年工作要求》和《西安市临潼区学校思政课创优行动实施方案》文件精神,开展了为期两个月的中小学思政课教师“大练兵”活动,活动从4月底安排开始,到6月24日区级赛教结束,涵盖全区所有学段及学校,经过校内赛教、学区选拔、区级展示评比等三个阶段。

全区所有学校教师将以本次思政课“大练兵”活动为契机,牢记习总书记嘱托,紧紧围绕“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”这一根本问题,充分发挥思政课在落实立德树人的不可替代作用,不断完善教学内容、改进教学方法、创新教学载体,把思政小课堂同社会大课堂结合起来,真正做到学思用贯通、知信行统一。坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,努力提升自身综合素质,做习总书记放心的好老师,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

(教育局)

全站热点
长安区民政局开展“谈初心、话使命、讲担当”主题党日活动

2020-06-30 10:39阅读

灞桥区豁口小学举行端午节系列主题活动

2020-06-29 11:36阅读

赵雷调研临潼区脱贫攻坚及假日旅游接待工作

2020-06-28 10:26阅读

王莽街道召开脱贫攻坚工作专题会

2020-06-24 15:30阅读

灞桥街道召开政情通报会,多措并举提升公众满意度

2020-06-23 10:43阅读

鄠邑区召开“十项重点工作”任务周调度会

2020-06-19 18:12阅读

@所有灞桥人!请您接听“12340”,为最美灞桥代言!为精彩灞桥点赞!

2020-06-18 10:45阅读