网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

区市场监管局督导辖区疫情防控工作

2020-02-10 18:20  兵马俑在线

为切实落实好区委、区政府关于疫情防控工作的重要部署,区市场监管局在全区开展与疫情相关的食品、药品、卫生用品等商品价格的监管工作,全面聚焦蔬菜、肉类、蛋奶、粮油等群众生活必需品的供应情况,竭力维护好全区市场秩序。

2月9日,区市场监管局党委书记、局长雷琦到任留、交口、新市辖区督导疫情防控工作。雷琦重点检查了超市、药店内是否存在哄抬物价、囤积居奇、虚假宣传及捏造、散布涨价信息等扰乱市场的违法行为;询问了蔬菜价格,查看了当前货源情况,要求超市保障源头供给,强化供求调度,做好环节管控,全力保障蔬菜、肉类、水产品、蛋奶、粮油等物品的实时供应,确保商品质量过关,绝不销售以次充好、假冒伪劣的商品;同时督促超市、药店内工作人员做好自身防护,公共区域定期定频次进行消杀,做好消杀记录、索证索票,严格为每位进超市、药店采购的顾客测量体温,保证给顾客提供安全的消费环境。

雷琦要求,各辖区经营单位一定要想尽一切办法保证源头供应,积极应对市场变化、拓展供应渠道,确保商品质量,确保人民群众日常生活用品供应充足,同时提高思想认识,加强行业自律,严格规范明码标价,为全区人民群众做好全面后勤保障。

(区市场监管局)

全站热点
碑林区区长到区民政局督导检查疫情防治网格管理系统运行情况

2020-02-10 12:52阅读

西安市教育局关于做好 2020年春季学期延期开学有关工作的通告

2020-02-08 16:52阅读

副区长、公安临潼分局局长高少军深入一线检查指导工作并慰问执勤民警

2020-02-06 19:20阅读

党旗飘·战疫情 ▏雁塔区“三个突出”精准识别干部 激励干部在疫情防控一线担当作为

2020-02-04 11:55阅读

《学习强国陕西学习平台》:雁塔区8岁女儿作画 致敬抗击疫情中的警察爸爸、医生妈妈

2020-02-01 11:55阅读

防控一线·红雁在行动|雁塔区“红色力量”挺身而出、共克时艰

2020-01-31 09:55阅读

汉城街道查寨子村上下齐心坚决打赢疫情防控狙击战

2020-01-29 17:43阅读