网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

疫情防控再发力 调整人员再部署

2020-02-10 11:23  兵马俑在线

2月9日上午,临潼渭北新城管委会召开疫情防控工作专题会议,传达区防疫工作视频会议精神,学习西安市外来人员网格化管理系统工作流程,并对园区疫情防控工作进行再动员、再部署、再加强。新城管委会专职副主任王骊华主持会议并作安排部署。管委会各部局负责同志参加会议。

会议传达学习了防疫工作视频会及区委、区政府有关工作部署要求,研究了园区企业开工复产前进一步加强疫情防控的相关工作。

会议指出,随着返岗返工潮到来,园区管控压力加大,切断病源输入的难度随之增加。各部门要站位全局,随疫情发展情况及时调整工作重心,抓好各项工作措施落实。

会议强调,一要高度重视,充分认识到网格化管理系统对于防止外部病源输入的重要意义。二要加强学习,尽快熟练掌握管理系统操作流程,确保工作成效。三要迅速行动,对系统推送的辖区人员要第一时间跟进,确保管控措施落实到位。四要统筹协调,牢固树立一盘棋意识,各司其职,相互配合,全力打赢疫情防控阻击战。

会议要求:一是严格按照复工要求,积极稳妥推进企业复工复产,明晰企业主体责任,尽可能延缓复工,保障企业和返岗人员生命财产安全。二是规模以上企业复工,各项防疫措施必须落实到位且符合防疫工作要求,通过区防疫指挥部审批流程后方可复工。三是除规模以上企业外,与医疗防疫、民生保障、物资供应不相关的企业不得开工。四是除符合复工条件的三个市级重点项目,其余在建项目不得开工建设。五是增强力量,强化属地管理责任,加强联防联控和群防群治。六是主动担当、主动作为,设立强制隔离点,并报备区防疫指挥部。七是按照网格化管理,针对返工返学人员及从“一场五站”反馈来的人员信息在三小时内完成信息核实并要求其自行进行14天的留观隔离,做好监测,按时进行上报,确保返工返学人员管控到位。八是调整力量,集中人员。重点以区域防控为主,严密布控,各司其职,充分发挥党员先锋模范带头作用,确保渭北区域疫情防控万无一失。九是加强信息管控,教育干部职工不听谣、不信谣、不传谣,在防控工作期间,建立每日“碰头会”制度,包抓片区领导干部、防疫人员无事报平安,有事及时协调解决。

(新城管委会 宁搏)

全站热点
玉蝉街道组织党员干部在抗击疫情一线践行初心和使命

2020-02-09 22:07阅读

《西安发布》:隔离楼生活垃圾清运 党员突击队在行动

2020-02-08 09:56阅读

《三秦都市报—秦闻》:雁塔区吹响防控集结号 城管队员争当排头兵

2020-02-06 11:55阅读

你知道吗?你冲在一线的样子真美!——张家堡街道党员志愿者抗“疫”纪实(四)

2020-02-03 16:42阅读

李娴再次检查市场供应情况

2020-01-31 20:31阅读

未央宫街道防疫消毒突击队全面消杀公共区域

2020-01-30 18:40阅读

汉城街道查寨子村上下齐心坚决打赢疫情防控狙击战

2020-01-29 17:43阅读