网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

临潼供电公司多措并举抗击病毒疫情 扎实开展保电工作

2020-02-07 15:20  兵马俑在线

为打赢这场没有硝烟的“新型冠状病毒肺炎”疫情战争。连日来,临潼供电公司按照上级公司和临潼区委区政府工作安排部署,多措并举,坚决落实早发现、早报告、早处置的防治措施,全力以赴保障疫情防控和春节期间安全供用电两不误、两促进。

疫情就是命令、防控就是责任。公司高度重视“新型冠状病毒肺炎”疫情传播防控工作的紧迫性和严峻性,提高政治站位,切实加强组织领导,成立以公司党政负责人为组长的应对疫情工作领导小组,统筹指挥协调公司系统应对疫情各项工作。落实“一把手”负责制,党员领导干部坚守岗位、靠前指挥,实行“网格化”管理,做好防止疫情蔓延、保电等相关工作。

从年三十起,公司制定了相应的疫情防控措施,重点加强防控工作,实行联络员和日零报告制,建立了各部室、班所及集体企业等“疫情每日零报告”微信群,每天21时前上报各单位疫情防控情况,上报确诊、疑似(职工、家属、新增)等信息,以及作业班外地返回人员情况,第一时间及时掌握是否有从武汉返浔的人员,或者近期去过武汉、接触过武汉人。对营业窗口、一线员工发放酒精、口罩、体温计、84消毒液等防控用品。加大疫情防控宣传力度,通过微信群互相传播疫情防控的基本知识常识,提高自我防控能力。按防疫要求对公司大楼、调度中心、营业厅等重要办公场所和人员密集办公场所加强管理,做好消毒防护工作,保障春节期间坚守岗位人员健康。

同时,落实省公司、西安公司、临潼区政府公共卫生事件Ⅰ级应急响应预案。对公司调度控制中心、配抢指挥班、变电站、供电所实行24小时值守,重点加强了防疫定点区人民医院的线路、配变、配电房、客户则等设备加强巡视及测温工作,对电表进行实时负荷临控,对自备发电机进行试验检查,为疫情防控单位提供坚强电力保障,坚决打赢疫情防控阻击战。并且提醒广大居民群众,可以选用网上国网、微信、支付宝等线上办理电费缴纳业务。遇到用电问题,拨打各辖区台区、片区经理电话,足不出户等待电力员工上门服务。

下一步,供电公司继续积极应对疫情,持续做好疫情信息报送、疫情防控和紧急事件的处置工作,坚定信心,同舟共济,把维护公司职工生命安全和身体健康作为当前第一要务,用使命和担当守土尽责,只争朝夕,笃定前行。在国家电网公司、省公司、西安公司和临潼区委区政府的坚强领导下,众志成城,上下一心,一定能打赢这场没有硝烟的疫情防控保卫战。

(供电公司 潘世策)

全站热点
副区长、公安临潼分局局长高少军深入一线检查指导工作并慰问执勤民警

2020-02-06 19:20阅读

应对疫情 灞桥气象人在行动

2020-02-05 19:37阅读

守初心 担使命 用实际行动答好疫情防控的考卷

2020-02-03 21:26阅读

李娴再次检查市场供应情况

2020-01-31 20:31阅读

未央宫街道防疫消毒突击队全面消杀公共区域

2020-01-30 18:40阅读

汉城街道查寨子村上下齐心坚决打赢疫情防控狙击战

2020-01-29 17:43阅读

@鄠邑人 致全区广大市民的一封信

2020-01-28 18:13阅读