网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

临潼区税务局党委班子组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题剖析专题会

2019-11-08 11:41  兵马俑在线

11月7日上午,按照“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署,国家税务总局西安市临潼区税务局党委班子组织召开了检视问题剖析专题会,专题会由党委书记、局长刘根学主持,局党委委员参加会议。

此次检视问题剖析会是在认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深入基层走访调研,广开言路征集意见建议的基础上召开的,党委委员依次对照《中国共产党党内重要法规汇编》和初心使命,结合征求到的各方面意见建议,围绕增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”方面,“不忘初心、牢记使命”方面,服务纳税人、缴费人和基层税务人方面,知敬畏、存戒惧、守底线方面,思想觉悟、能力素质、担当作为、道德修养、作风形象方面,在带好队伍、干好税务方面,在促进队伍融合和干部队伍“四合”等方面逐条对照查找差距,以刀刃向内的自我革命精神,针对工作短板、具体问题,从思想、政治、作风、能力、廉政等方面作深入剖析。

最后,刘根学从“深化理论武装,主动学、及时学、带头学,对照党章党规,找差距、摆问题、深剖析,结合工作实际,抓落实、补短板、强弱项”等方面做了总结讲话,就抓好下步工作,提出了四点要求:一是把树牢意识作为基础,充分发挥党员模范带头作用,以求真务实作风推进各项工作。二是把增强本领作为手段,有针对性地进行业务培训,提高人员素质,培养一支熟知政策、熟悉操作,有本领、有担当的税务干部队伍。三是把谦虚谨慎作为根本,时刻将纪律规矩挺在前面,切实筑牢拒腐防变的思想防线,坚持依法、依纪、依规办事。四是把批评意见作为良方,自觉接受群众的监督,增强责任意识,努力成为引领业务工作开展、勤政廉洁奉公的党员领导干部。

(税务局 陈智国)

全站热点
雁塔区召开区委中心组集体学习报告会

2019-11-08 08:56阅读

现场指导扎实推进 临潼区持续推动扶贫对象动态管理工作顺利开展

2019-11-07 16:20阅读

雁塔区召开2019年政务公开暨依申请公开业务培训会议

2019-11-06 20:55阅读

碑林区举办2019年退役士兵返乡欢迎仪式暨退役军人专场招聘会

2019-11-05 15:51阅读

临潼调查队开展党章党规知识测试并组织观看专题片《榜样4》

2019-11-04 10:49阅读

无烟世界 清新一片 | 周至县行政审批服务局开展控烟宣传活动

2019-11-01 18:17阅读

蓝田县税务局认真开展税务执法行为大排查

2019-10-31 12:28阅读