网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

临潼区召开退役军人工作表彰暨关爱基金启动大会

2019-11-04 11:38  兵马俑在线

11月1日上午,临潼区召开退役军人工作表彰暨关爱基金启动大会,区委书记王浩,区人大主任李晓明,区政协主席吴昌育,区委副书记张发俭,区委常委、政法委书记魏养毅,副区长徐毅参加会议,会议由区委副书记张发俭主持,区委书记王浩做重要讲话。

会议传达了中、省、市退役军人工作会议精神,安排部署了当前五项重点工作,表彰了全区“模范退役军人”、“模范军人家庭”和“模范驻军单位”,举行了关爱基金启动仪式,并进行爱心企业现场捐赠。

徐毅在传达中、省、市退役军人工作会议精神的基础上,安排了当前五项重点工作:一是国家双拥办来临调研工作,各相关部门要坚持高标准、严要求,充分展现临潼区双拥工作的优良传统和工作成效;二是退役军人服务保障体系建设,要对照“五有”标准加强建设,全力推进工作、全面落实政策要求;三是退役军人关爱基金工作,要积极宣传,全面动员,把服务退役军人的这项好事办实;四是退役士兵安置工作,要细化方案,公开公正有序推进;五是社保接续工作,要全面启动后续各项工作,再接再厉,奋力争先。

会议表彰环节,对全区评选出来的8名“模范退役军人”,5户“模范军人家庭”和4家“模范驻军单位”进行表彰奖励。并号召全区上下积极向模范学习、向身边的榜样学习,要坚守初心使命,立足新起点,建功新时代,奋力开创临潼区退役军人工作新局面。

在关爱基金启动仪式中,宏兴乳业、华清宫、兵马俑、华润燃气、临潼城建集团、诚林置业等单位积极踊跃奉献爱心,爱心捐款数额均超过10万元,大明宫置业、蓝光地产、高新房地产、中金投资,以及驻临各银行、模范以上企业、驻临部队和相关单位也积极奉献爱心,表达对退役军人的关心和关爱。初步统计,爱心捐款超过150万元。

在最后的讲话中,王浩明确要求,一是要提高政治站位,切实增强做好退役军人工作的责任感使命感。做好退役军人工作,是政治任务、担当使命、发展所需,大家要从政治上考量,在大局下行动,把做好退役军人工作作为践行“四个意识”、做到“两个维护”的具体实践,进一步增强做好退役军人工作的责任感使命感,坚定不移把临潼区退役军人工作推向前进。二是要把握方向重点,全面提升临潼区退役军人工作水平。要深入学习贯彻习总书记关于退役军人工作的讲话和批示精神,要突出抓好国家双拥办来临调研、服务保障体系建设、关爱基金建设等重点工作,不断提升工作能力,锻造一支忠诚干净担当、退役军人信赖的服务队、保障队、工作队。三是要弘扬优良传统,助力助推临潼追赶超越。要紧紧抓住追赶超越、建设国家中心城市的重要机遇期、爬坡过槛期,坚持发扬优良传统,军地双方齐心协力,以更高站位、更实措施、更优作风,用心用情用力做好退役军人工作,以退役军人事务工作大提升助推经济社会发展大赶超!以实际行动为全区经济社会发展贡献力量!

(退役军人事务局)

全站热点
区政协副主席顾建军到张家村街道督导经济指标和重点项目建设工作

2019-11-04 08:51阅读

雁塔区委书记赵小林到区委办党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育讲党课活动

2019-11-02 10:55阅读

灞桥区市场监督管理局认真开展行政执法检查和案卷评查工作

2019-11-01 12:35阅读

阎良区开展 “向祖国献礼——志愿者在行动”主题活动

2019-10-30 20:25阅读

莲湖区召开法治政府建设示范创建工作推进会议

2019-10-29 19:45阅读

鄠邑区税务局落实主题教育工单 礼献建国70周年

2019-10-28 17:13阅读

西关社区党支部召开“我听书记讲党课”暨 “不忘初心、牢记使命”主题教育会议

2019-10-26 05:45阅读