网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

临潼区卫生健康局召开解决贫困人口基本医疗有保障突出问题工作推进会

2019-09-09 12:21  来源:临潼区人民政府网站  兵马俑在线

为深入贯彻落实习总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的讲话精神,根据国务院扶贫开发领导小组《关于解决“两不愁三保障”突出问题的指导意见》精神,按照市卫健委在解决基本医疗有保障突出问题工作推进会议精神,9月6日,临潼区卫生健康局组织召开解决基本医疗有保障突出问题工作推进会,明确当前工作任务,以高质量的整改成效迎接10月份中央巡视“回头看”。会议由局党委副书记杨晓宁主持,局党委书记、局长刘勇强出席会议并讲话。局机关各科室负责人及卫生健康系统各单位负责人共计70余人参会。

会上,局健康扶贫办公室主任传达学习了“全省基本医疗有保障突出问题专题培训班”和“西安市解决基本医疗有保障推进会”会议精神,通报了临潼区存在问题,并对下一步整改工作提出要求。

杨晓宁对当前工作进行安排部署,她强调,各单位一是提高政治站位,增强做好健康扶贫工作的决心和信心;二是把握目标标准,明确工作标准和主攻方向;三是补齐工作短板,坚决打赢健康扶贫攻坚战。

最后,刘勇强结合解决基本医疗有保障突出问题对健康扶贫工作作总结讲话:一是各单位要坚定决心,进一步巩固脱贫攻坚工作成效;二是有效整合资源,瞄准目标,靶向发力;三是正确认识当前脱贫攻坚的形势,以高度的责任感和使命感,全面助力脱贫攻坚战。

为决胜脱贫攻坚、实现同步小康筑牢健康防线,临潼区卫生健康局将继续深化思想认识,在因病致贫返贫、农村群众健康素养、基层医疗服务能力、便民措施落实等方面很下功夫,强化责任担当,完善医疗服务体系、提升医疗服务能力、深化健康促进行动,确保老百姓“有地方看病、有医生看病,有制度保障看病”。

(区卫生健康局 庞程)

全站热点
长安区开展教师节表彰慰问活动并为3所学校揭牌

2019-09-09 10:32阅读

区委书记王浩到区政务服务中心调研“互联网+政务服务”工作

2019-09-07 11:21阅读

张家村街办主任杨赞毅检查辖区城市治理工作

2019-09-06 13:51阅读

碑林区区委常委、常务副区长王宏联带队督导检查全区突出信访矛盾化解及稳定工作

2019-09-05 11:50阅读

垃圾分类 党员先行——未央区市场监管局扎实推进生活垃圾分类工作

2019-09-03 16:44阅读

长安区隆重举行新能源公交、出租汽车发布仪式

2019-09-02 14:31阅读

聚焦重点 一线督导——区委书记王浩调研旅游秩序及景区周边环境工作

2019-08-31 12:20阅读