网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

临潼区组织召开脱贫攻坚“四支力量”业务政策培训暨扶贫扶志宣讲会

2019-08-23 15:20  兵马俑在线

8月21-22日,临潼区扶贫办联合区委宣传部、区委组织部,在脱贫攻坚主战场三个山区街办组织召开脱贫攻坚“四支力量”业务政策培训暨扶贫扶志宣讲会。

此次培训会议主要有三方面内容:一是由区扶贫办副主任刘向前进行业务政策培训;二是由斜口街办脱贫户毛春华进行个人脱贫事迹宣讲;三是由临潼区脱贫攻坚文艺宣传小分队进行宣讲。

针对目前帮扶力量调整工作实际,根据全市关于扶贫扶志宣讲和扶贫干部培训工作的会议精神,刘向前通过讲解业务政策,帮助全区广大扶贫干部提升业务能力和工作水平,确保“四支力量”全面准确掌握脱贫攻坚政策。

斜口街办白鹿观村脱贫户毛春华是通过自主创业实现脱贫致富的先进代表。她鼓舞其他的贫困群众树立信心,由“要我脱贫”向“我要脱贫”、“我能脱贫”转变,用自己勤劳的双手战胜贫困,创造美好幸福生活。使大家信心倍增、精神振奋,为其他贫困群众树立了自强不息的榜样。

在临潼区脱贫攻坚一线,一直活跃着一支文艺宣传小分队,他们既宣传党的“脱贫攻坚”系列方针政策,又宣传“脱贫攻坚战”中的生动故事,快板《脱贫攻坚奔小康 临潼明天更辉煌》用百姓语言,从群众身边发生的小故事着手,讲述了一个又一个生动而又贴近生活的事例,引导群众要发挥内生动力,用自己勤劳的双手战胜贫困,创造美好幸福的生活。

脱贫攻坚离不开广大干部群众特别是贫困群众深度参与,此次“四支力量”业务政策培训宣讲会,旨在帮助帮扶干部学政策、学方法、强信心的基础上,不断凝聚帮扶合力,全区上下共同努力,打赢脱贫攻坚战!

(扶贫办 缑怡侃)

全站热点
区民政局举办高陵区村(居)民自治章程 规范化建设培训会

2019-08-23 11:11阅读

区长裴靖瑜到西户高新区调研

2019-08-22 19:06阅读

垃圾分类新时尚·青春助力我先行|未央区卫生健康局团委主动作为 积极推动生活垃圾分类工作

2019-08-21 19:40阅读

灞桥区教育局传达扫黑除恶会议精神 安排部署近期扫黑除恶工作

2019-08-20 18:35阅读

细梳理、精部署、强推进 ––高陵区区委常委、副区长胡民升督导检查《问政时刻》整改落实情况

2019-08-19 11:18阅读

莲湖区生活垃圾分类“互看互比互学”现场观摩推进会在环西街办召开

2019-08-16 23:45阅读

临潼区人居办召开人居环境整治工作推进会

2019-08-15 19:21阅读