网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

聚精会神抓经济 用心尽力抓发展||区委书记王浩主持召开区委常委会议

2019-08-03 11:20  兵马俑在线

8月2日下午,区委书记王浩主持召开临潼区委2019年第22次常委扩大会议,研究2019年上半年全区经济运行情况,审议《临潼区上半年经济运行情况及下一步工作建议》《西安市临潼区乡村振兴战略实施规划(2018-2022)》《西安市临潼区加强和完善城乡社区治理重点任务分工》,部署推进下半年经济重点工作和乡村振兴、城乡社区治理工作。

就经济工作,会议指出:做好下半年工作,关键是要聚精会神抓经济,用心尽力抓发展,把心力和精力放在经济工作上。重点是要做好优化营商环境、服务企业、推进重点项目、重大工程建设等方面工作。要坚定信心、迎难而上,全力以赴完成全年经济社会发展目标任务,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

会议要求:要清醒认识形势。对上半年临潼区的经济发展状况做到心知肚明,切实增强忧患意识,提高做好下半年经济工作的能力和水平。要加强分析研判。紧盯重要指标、重点项目不放松,查漏补缺,补齐短板,确保排名靠前的指标继续保持领先,落后指标迎头赶上。要狠抓工作落实。严格按照全区关于下半年经济工作的各项措施要求,全力以赴抓好落实,确保在全市年终考核中再创优秀。

就乡村振兴工作,会议强调:《实施规划》从八个方面对全区实施乡村振兴战略的要求、任务、责任进行了明确。各级各相关单位要站在战略全局的高度,进一步明确思路、把握节奏、确定目标、统筹谋划,全力以赴抓好各项任务落实,让广大农民群众在乡村振兴中有更多获得感、幸福感、安全感。

就城乡社区治理工作,会议强调:要进一步统一思想、提高认识,切实增强城乡社区治理的责任感和紧迫感。要严格按照分工要求,迅速开展工作,全面完成各项重点任务,向市委交一份合格政治答卷。

会议还传达学习了习近平总书记在内蒙古考察并指导“不忘初心、牢记使命”主题教育时的重要讲话精神、全省秦岭生态保护大会精神和胡和平同志在全省目标责任考核总结表彰会议上的讲话精神,研究讨论了其他有关议题。

(临潼区)

全站热点
谭家街道持续开展夏季高温仓储市场安全生产检查工作

2019-08-02 19:43阅读

陕西动漫产业平台参加第二十九届全国图书交易博览会

2019-08-02 13:50阅读

北关街道自强社区党支部召开辖区物业、院落负责人垃圾分类工作推动部署会议

2019-08-01 21:45阅读

区委常委、武装部部长郭军政到谭家街道泘沱社区检查指导基层软弱涣散党组织整顿工作

2019-07-31 18:41阅读

碑林区副区长杨珩召集召开碑林博物馆改扩建项目推进会

2019-07-30 12:51阅读

心系退役军人 不忘革命初心

2019-07-29 09:21阅读

北关街道走进回归儿童村公益活动

2019-07-26 22:46阅读