网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

区农业农村局组织召开全区集体经济组织管理人员能力提升培训会

2019-07-31 11:21  来源:临潼区人民政府网站  兵马俑在线

为全面促进全区农村集体经济组织发展,补齐村集体经济发展短板,提升农村集体经济管理水平和能力。7月29日上午,区农业农村局组织召开全区集体经济组织管理人员能力提升培训会。全区23个街办分管领导;小金、穆寨、仁宗街办19个贫困村支部书记、主任、集体经济组织联合社董事长;平原街办20个村股份合作组织董事长等,共计90余人参加本次会议。会议由区农业农村局副局长宋争荣主持。

首先,宋争荣就当前全区村集体经济发展总体情况进行了通报,同时就下一步如何发展壮大村集体经济进行了分析阐述,要求各街办、各经济合作组织要结合实际情况,全面做好农村集体经济组织发展,加快补齐村集体经济发展短板,稳步提升农村集体经济管理水平和能力,将此项工作作为以后一项中心工作来抓。

随后,按照会议安排特意邀请西北农林科技大学经济学家、教授王征兵老师就农村集体经济制度体制改革及农村集体经济发展模式分析进行了学习培训。同时,特意邀请西北农林科技大学副教授刘德敏老师就乡村振兴战略进行了学习培训。

最后,就落实好农村集体经济发展,宋争荣提出三点意见:一是统一思想,提高认识;二是因地制宜,不断探索;三是加强领导,全力推进。

(区农业农村局 暴登源)

全站热点
谭家街道谭家新家园社区开展“垃圾分类知识”讲座

2019-07-30 19:40阅读

碑林区副区长杨珩召集召开碑林博物馆改扩建项目推进会

2019-07-30 12:51阅读

嘉宾观赏话剧《柳青》:西安是文学创作的热土

2019-07-29 13:32阅读

北关街道走进回归儿童村公益活动

2019-07-26 22:46阅读

长安见习大学生走进政务服务中心

2019-07-26 09:30阅读

对标对表找问题 聚焦聚力抓安全

2019-07-24 22:50阅读

临潼区召开全区文化和旅游行业整治行动安排部署会

2019-07-23 18:20阅读