网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

国土临潼分局组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育 集中研讨检视问题

2019-07-26 11:22  来源:临潼区人民政府网站  兵马俑在线

7月24日上午,国土临潼分局组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题专题会议,会议由分局党委书记、局长赵建文主持,分局领导班子,各党(总)支部书记和全体中层干部参加。

会上,参会人员围绕“寻找初心、检视问题、勇于担当、务求实效”主题,根据习近平总书记在调研指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育时提出的“四个到位”重要要求,对照省、市主要领导对主题教育活动开展情况的新部署、新要求,结合分局工作实际,开展集体研究讨论,共同查找问题和差距,深入检视问题,深刻剖析原因,为下一步整改落实、进一步把主题教育引向深入奠定良好基础。

会议通过学习英雄人物先进事迹,感召干部职工向榜样看齐,把爱国情、强国志、报国行统一起来,持续营造良好学习实干氛围。

会议强调,要对表对标、深入查摆问题、深刻检视反思,为下一步整改落实提供精准靶向。一是分局全体党员干部要讲大局,自觉维护团结,坚决摒弃私心杂念和急功近利;要强化理论武装,持之以恒读原著、学原文、悟原理,确保学习教育在提高党性修养、提振精神状态、提升工作质效上取得实效。二是分局领导干部要以身作则、以上率下,把分管领域工作抓牢、抓细、抓实,坚持上下联动、统筹推进,使党建工作和业务工作同谋划、同部署,双融合、双促进。三要坚持刀刃相向,结合自身学习体会、调研情况和分管领域工作实际,进一步梳理检视问题形成清单。通过聚焦“脱贫攻坚”、“扫黑除恶专项斗争”、“地质灾害防治”、“营商环境提升”等当前重点工作,认真检视剖析,把问题和差距找准找实,把根源挖深挖透,迎难而上、积极作为,补短板、强弱项。四是严格落实中央和省市区委、市局党委关于转变工作作风、密切联系群众的各项规定,进一步加强干部队伍作风纪律建设,力戒工作不实等形式主义、官僚主义问题,使“一线抓落实工作法”成为全体党员干部的工作自觉,确保区委区政府和市局党委决策部署落到实处,助力临潼经济社会高质量发展。

(国土分局 胥楠)

全站热点
临潼供电公司带电消缺送清凉 客户满意忙点赞

2019-07-25 19:20阅读

市迎接国卫复审工作领导小组办公室对临潼区国卫复审工作开展情况进行督导检查

2019-07-25 17:21阅读

莲湖区召开生活垃圾分类工作推进会

2019-07-24 17:47阅读

灞桥区红十字会召开应急救护师资交流总结会

2019-07-23 11:35阅读

产业扶贫常抓不懈||区委书记王浩走访调研脱贫攻坚工作

2019-07-21 05:21阅读

喜大普奔 碑林区民政局荣获全省先进集体

2019-07-19 19:50阅读

张家村街道召开2019年度上半年政情通报会

2019-07-18 18:50阅读