网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

区委书记王浩主持召开中央第12督导组交办线索核查办理工作情况汇报会

2019-07-23 16:20  兵马俑在线

为进一步推进中央第12督导组交办临潼区线索核查办理工作,7月22日上午,区委书记王浩主持召开中央第12督导组交办线索核查办理工作情况汇报会,区级领导胡广乐、魏养毅、侯兵利、陈文军及区扫黑办、区民政局、国土分局等部门主要领导,区委组织部、区纪委监委、公安分局分管领导参加会议,并依次汇报本单位线索核查办理情况。

会上,王浩听取了区纪委监委、区委组织部、区扫黑办及公安分局等与会有关部门关于中央第12中央督导组交办线索核查办理情况汇报,魏养毅、侯兵利分别就当前在线索核查办理过程中存在的突出问题提出了具体工作要求。

与会有关部门分管领导逐一汇报线索核查办理情况。

最后,王浩结合当前临潼区工作实际,就下一步如何做好中央第12督导组交办线索核查作出重要讲话:

一要思想重视,政治站位再提升。线索核查工作是扫黑除恶专项斗争的基础工程,是此次专项斗争能否取得最终胜利的前提。我们要高标准、严要求坚决打赢线索核查办理这场硬仗。

二要依法依规,核查质效再提升。结合中央近期提出的下一步专项斗争要防止“六种苗头性问题”,有针对性的开展工作,依法依规,持续发力,加快线索核查进度,确保中央第12督导组交办线索高质效办结。

三要把握重点,打伞破网再突破。“打伞破网”是净化政治生态的重要战场,各单位要正视“六大问题”,综合施策,重拳出击,彻底捣毁黑恶势力背后保护伞及其经济命脉,努力实现“打伞破网”“打财断血”目标。

四要持续监督,执纪问责再加强。各核查单位要主动担当、积极作为,依法依规核查办案;区纪委监委要充分运用问责利器,将执纪问责贯穿始终。

五要加强配合,通力协作再密切。各有关部门要树立“全区一盘棋”的大局意识和全局观念,要通力合作,形成强大的工作合力,确保中央第12督导组交办临潼区线索核查办理工作高效完成。

(临潼区)

全站热点
张家堡街道安全检查组对辖区影城进行安全排查

2019-07-23 10:42阅读

高陵区召开全区扫黑除恶专项斗争整改工作推进会

2019-07-22 16:08阅读

产业扶贫常抓不懈||区委书记王浩走访调研脱贫攻坚工作

2019-07-21 05:21阅读

县城市管理和综合执法局党委组织开展支部书记讲党课“擂台赛”

2019-07-19 19:15阅读

省政府教育督导委员会调研长安区基础教育提标扩面工作

2019-07-18 12:31阅读

临潼调查队深入各调查村指导劳动力调查工作

2019-07-16 18:20阅读

市审计局局长徐琳茹赴灞桥区开展调研工作

2019-07-15 11:35阅读