网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

临潼区卫生健康局召开全区院感防控暨迎接创卫复审工作推进会

2019-07-04 16:20  来源:临潼区人民政府网站  兵马俑在线

为迎接国家卫生城市复审工作,做好全区卫生健康系统院感控制及公共卫生服务工作,7月3日下午,区卫生健康局在临潼开发区博仁医院召开全区院感防控暨迎接创卫复审工作推进会。参加会议的有全区各级各类医疗服务机构65家,共计130余人。会议由区卫生健康局肖旭伟主持。

会议对当前院感防控工作与国卫复审工作的重要关系进行了仔细的解读,要求各单位做好“三基”工作,抓好基本技能、基本知识、基本操作的培训,认真迎接好国卫复审。

会上,区卫生健康局郭宏欣宣读了《全区卫生健康系统迎接国家卫生城市复审工作实施方案》,并对复审工作做了具体安排和部署,明确工作任务和领导职责。

区卫生健康局基层卫生科科长传达学习了迎接国家卫生城市复审有关公共卫生服务方面的文件,医政医管科负责人传达学习了《西安市临潼区卫生健康局关于印发2019年卫生健康系统迎接国家卫生城市复审公共卫生与医疗服务专项工作实施方案的通知》。

最后,局党委书记、局长刘勇强对迎接国卫复审相关工作做了讲话,再次强调要高度重视院感防控工作:一是进一步提高对感染防控工作重要性的认识;二是认清感染防控现状和新要求;三是全面做好感染防控工作。

会议要求,各单位要严格落实主体责任,树立“三线”思维,提升风险识别与应对能力,履行行政监管职责,切实做好全区卫生健康系统感染防控工作,迎接好国家卫生城市复审工作。

为进一步提升医疗质量及院感防控管理工作,会议特别邀请区人民医院院感防控办公室主任进行院感防控知识专题培训,以培训促进防控管理,提升医疗服务质量。

(区卫生健康局 赵彦生)

点击阅读全文
全站热点
市局第二巡回督导组指导检查国土分局、规划分局“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次学习研讨会

2019-07-04 12:20阅读

碑林区委书记刘其智检查调研税收工作

2019-07-03 18:52阅读

铁拳治乱在行动—未央区市场监管局谭家食药所积极开展食品药品安全检查工作

2019-07-02 18:42阅读

谭家街道兴盛园社区党支部赴照金开展主题党日活动

2019-07-01 20:42阅读

区委书记王浩七 一前走访慰问老干部老党员

2019-06-30 05:20阅读

国土碑林分局多措并举扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动

2019-06-28 12:50阅读

甘肃省崇信县考察团来长安考察学前教育工作

2019-06-26 19:30阅读