网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

区农技中心实地调查玉米虫害情况和开展草地贪夜蛾防控宣传工作

2019-07-03 17:21  来源:临潼区人民政府网站  兵马俑在线

7月1日,区农技中心业务干部一行5人实地调查临潼区玉米虫害发生情况,并开展草地贪夜蛾防控宣传工作。农技人员通过田间地头排查、虫害鉴别、与农讲解、张贴宣传图画等方式向村民们宣传草地贪夜蛾防控的相关知识。

技术人员先后到何寨街办皂盐村,相桥街办任家村、华次村,油槐街办南杨村,栎阳街办安李村,雨金街办,深入田间地头实地查看了玉米田虫害发生情况和草地贪夜蛾监测防控情况,勘查了诱捕器效果和玉米植株受害情况,并对捕获的虫害进行了现场鉴定。

根据调查情况来看,除在部分田块玉米心叶中发现有粘虫危害外,均未发现有草地贪夜蛾虫害的发生。同时,农技人员在村口和玉米大田周围张贴草地贪夜蛾防控宣传海报10余份,给农户发放宣传单30余份。

区农技中心高度重视草地贪夜蛾的监测防控工作,同时也不放松对其它常见夏玉米重大病虫害的防控意识,实现“虫口夺粮”,确保秋粮丰产丰收。下一步将继续加大对玉米重大虫害和草地贪夜蛾的监测预警、宣传培训和综合防控等工作力度,确保临潼区玉米生产安全。

(区农业农村局 房浪涛)

点击阅读全文
全站热点
市供销联社来临调研区供销联社综合改革暨农村电商发展情况

2019-07-03 13:20阅读

铁拳治乱在行动—未央区市场监管局谭家食药所积极开展食品药品安全检查工作

2019-07-02 18:42阅读

谭家中队处理广场舞扰民问题

2019-07-02 09:41阅读

区委书记王浩七 一前走访慰问老干部老党员

2019-06-30 05:20阅读

谭家社区卫生服务中心中医药文化进社区

2019-06-28 17:42阅读

积极总结勤梳理 研讨区街新方向|区财政局召开6月街道所长例会

2019-06-27 11:41阅读

网眼聚焦领头雁 “一带一路”沿线国家和地区30余家主流媒体大型采访活动开启雁塔之旅

2019-06-25 20:56阅读