网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

区政府召开第53次常务会 安排部署近期重点工作

2019-06-15 09:21  来源:临潼区人民政府网站  兵马俑在线

6月14日下午,临潼区政府召开第18届53次常务会议,听取了临潼区有关单位的工作汇报,区政府各领导就扫黑除恶工作进行交流发言,会议由区委书记王浩主持召开。

关于扫黑除恶工作,会议要求,一要落实责任。各单位主动认领问题,强力推进,树立“全区一盘棋”的大局意识,主要负责同志要亲自挂帅,确保责任落实到位、机制协调顺畅。二要严守纪律。大家都要自觉遵守政治纪律,对督导组反馈的问题,要态度诚恳,全盘认领,立行立改、真改实改,确保中央督导意见落地见效。三要重点治理行业乱象。针对出租车、公交车不打表、乱收费,旅游市场存在的欺诈游客等行业乱象,各责任单位要切实负起责任,坚持问题导向,不回避、不遮掩,加大查纠整改力度,有什么问题就解决什么问题。

关于促进民营经济工作,王浩同志强调,一要切实保护民营企业合法权益。区清欠办、相关责任单位要加大民营企业欠款清理力度,确保上级清欠要求落实到位。二要大力弘扬优秀企业家精神。进一步营造尊重企业家价值、鼓励企业家创新、激励企业家干事创业的社会氛围。三要着力强化政策措施真正落实。聚焦区内民营企业发展遇到的用地、融资、减排等突出问题,进一步细化解决方案,全力推动支持民营经济发展各项要求落地落细落实,让民营企业尽享政策红利。

各部门、各街办要夯实责任,坚定信心,认真梳理各自承担的指标任务,专题研究弱项指标,提出精准的提升推进措施,并扎实组织实施,确保完成“双过半”任务。一要狠抓重点项目。各责任单位要切实提高认识,认真研究存在问题,全力推进项目建设。二要加大企业帮扶。各街办、各部门要落实好各项优惠政策,确保企业充分享受政策,加大企业帮扶力度,帮助企业快速发展。三要紧盯落后指标。前面我们已经针对落后指标的提升工作进行了详细部署。服务业增加值,由海成同志牵头,区发改委负责整改落实;社会消费品零售总额,由杨兵同志牵头,区科技工信和商务局负责整改落实。

会议就食品安全、“三夏”、禁烧、防汛、铁腕治霾、信访维稳等工作作出安排部署。

会议学习了习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要批示精神等内容。

会议还研究通过了其他有关议题。

(临潼区)

全站热点
北院门街办深入推进辖区治污减霾工作扎实推进铁腕治霾各项工作

2019-06-14 20:45阅读

县长陈旭辉到县住建局调研指导县城建设工作

2019-06-14 15:16阅读

举一反三查根源立说立行抓整改-县应急管理局集中收看电视问政节目

2019-06-13 18:16阅读

谭家街道香克林社区召开扫黑除恶专项斗争会议

2019-06-12 17:40阅读

灞桥街道召开扫黑除恶专题推进会 研究部署近日扫黑除恶推进落实工作

2019-06-11 16:37阅读

长安区多举措做好高考各项保障工作

2019-06-10 13:31阅读

区委书记王浩检查“散乱污”企业治理督导维稳信访

2019-06-08 16:20阅读