网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

临潼区市场监管局督导检查基层食药所扫黑除恶专项斗争工作

2019-06-04 19:20  来源:临潼区人民政府网站  兵马俑在线

6月4日、5日,临潼区市场监管局副局长丁永光带领投诉举报受理中心、综合协调科工作人员,深入基层7个食品药监所,督导检查扫黑除恶专项斗争和打击整治秦岭野生动植物资源违法犯罪专项行动开展情况。

丁永光一行深入城东、秦陵、秦俑、代王、零口、铁炉、马额食药所,明察暗访了部分餐饮单位、食品经营单位、药品零售企业等市场主体,现场测试了从业人员掌握扫黑除恶、保护野生动植物应知应会知识情况,查看了电子显示屏、宣传海报张贴、承诺书签订、日常监管“双签字”落实等工作;同时详细了解了各所工作开展情况及下一步工作打算,查阅了工作档案资料,对在明察暗访中发现的问题,责令辖区食药所跟踪检查、限期整改落实到位。

丁永光强调,要进一步提高政治站位,切实增强“四个意识”,把扫黑除恶专项斗争这项工作牢牢抓在手上,工作过程和状态要有记录、有记载、有痕迹、有档案资料;要通过悬挂横幅、张贴宣传海报,营造浓厚社会氛围;要走村入户,积极开展涉恶涉乱线索排查;要结合工作职能,加大扫黑除恶治乱工作力度,主动作为,积极开展农村集贸市场、食品安全、校园及其周边食品安全、药械安全、食品保健食品非法宣传等各项整治活动,严厉打击制售假冒伪劣、“三无”产品等损害群众和游客切身利益的违法行为,不折不扣地将扫黑除恶专项斗争工作落到实处。

丁永光指出,要高度重视秦岭野生动植物保护工作,确保专项行动各项工作落到实处;要进一步明确工作职责,按照具体方案,全力做好专项行动宣传、排查工作,让更多人了解秦岭野生动植物保护知识;要将秦岭野生动植物保护与日常监督检查、专项整治行动相结合,统筹协调推进,形成长效机制,合力抓好秦岭野生动植物保护工作;要认真查找短板,尽快完善相关资料,建好工作台账,圆满完成专项行动任务,为保护秦岭野生动植物工作作出贡献。

丁永光还对垃圾分类、国卫复审、高考期间食品安全、省级综合监管平台数据录入等工作进行了安排部署,提出了具体要求。

(区市场监管局 陈晓棋)

点击阅读全文
全站热点
碑林区率先组建城市医疗集团

2019-06-04 15:50阅读

区长裴靖瑜到渭丰镇督导检查脱贫攻坚、扫黑除恶、乡村振兴等近期重点工作

2019-06-03 19:04阅读

阎良甜瓜:“走红”背后的创新思维

2019-06-03 10:26阅读

庆祝建国七十周年“2049年的我们”主题美术作品展成功举办

2019-05-31 20:50阅读

市卫生健康委对临潼区医院感染管理工作进行督导检查

2019-05-30 18:21阅读

王青峰在魏寨砲里街道调研扫黑除恶、花园乡村、“五化”道路

2019-05-29 13:31阅读

第三届西安·雁塔大学生青博会胜利闭幕

2019-05-28 10:07阅读