网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

区委书记王浩参加临潼区“阳光宝贝健康年”活动 与孩子们共度欢乐节日

2019-06-03 15:21  来源:临潼区人民政府网站  兵马俑在线

5月31日,在六一国际儿童节到来之际,由临潼区教育局主办,东关幼儿园“名校+”教育联合体承办的临潼区学前教育“名校+”教育联合体“快乐宝贝 健康成长”、“阳光宝贝健康年”展示活动在华清中学举行。临潼区委书记王浩,西安市教育局副局长王纲,副区长邹林,西安市教育局基础教育三处副处长左茹,临潼区区委办主任姚勇,区妇联主席王朝晖,区教育局党委书记、局长张树军及全区各幼儿园负责人和家长代表等参加了活动。

上午,伴随着欢快的进行曲,“阳光宝贝健康年”活动拉开帷幕,身着小小礼服的护旗手迈着整齐的步伐,庄严护送国旗入场。活泼可爱的小班方阵、热情洋溢的幼儿教师方阵,依次从主席台前经过,紧随其后的轮滑方阵、平衡车方阵、滑板车方阵等炫酷登场,引得全场喝彩掌声不断。创意亲子方阵中,爸爸妈妈与孩子们一起挥手扭腰,其乐融融。

入场仪式后,全场人员一起高唱《我和我的祖国》,献礼祖国70华诞。清脆的童声和鲜艳的五星红旗飘扬在骊山脚下,教师代表队带来的啦啦操表演节奏明快、气氛热烈,展现了临潼区幼儿教师队伍青春活力,阳光向上的精神风貌。

王浩代表区委、区政府向全区少年儿童致以节日的问候,并向东关幼儿园赠送了慰问金。与会领导共同向孩子们赠送了节日礼物,并祝愿孩子们健康茁壮成长。

随后,活动承办单位临潼区东关幼儿园的孩子们展示了该园近年来阳光健康教育情况,精彩的跳竹竿、欢快的跳皮筋、明快的篮球操、翻飞的花式跳绳,在彰显孩子好玩、爱动天性的同时,有培养了孩子自由、自主、自发、自趣的能力,获得了身心健康和谐发展,精彩的展示赢得了现场观众热烈的掌声。

随后,来自杭州育康幼儿体智能研究教育中心金牌教练螃蟹老师,带领家长和孩子们共同进行了亲子游戏运动展示。螃蟹老师用欢快的语言、明快的节奏,充分调动了家长和孩子的积极性,红扑扑的大小脸庞上堆满了愉快的笑容,快乐生活、快乐运动在此刻得到了最好的展现。

近年来,临潼区始终秉持“完整教育、快乐成长“的教育理念,坚持组织幼儿开展丰富多彩的、与幼儿年龄特点和动作发展水平相适宜的健康活动,区内各幼儿园每一个角落都写满了孩子们积极快乐运动的身影。本次活动集中展示了临潼学前教育发展成效和阳光宝贝健康教育成果,赢得了社会各界的普遍赞誉!

(教育局)

点击阅读全文
全站热点
阎良区召开2019年生活垃圾分类暨迎接国家卫生城市复审动员部署会

2019-06-03 11:26阅读

雁塔区政协主席史青调研督导小寨路街道扫黑除恶专项斗争 陪同高陵区政协考察文化产业发展

2019-06-01 18:55阅读

庆祝建国七十周年“2049年的我们”主题美术作品展成功举办

2019-05-31 20:50阅读

未央宫社区卫生服务中心开展手足口病防控工作

2019-05-30 17:41阅读

碑林区召开城市治理工作推进会

2019-05-29 11:52阅读

王青峰检查扫黑除恶工作:让群众享受公平正义 安居乐业!

2019-05-28 09:49阅读

第三届西安·雁塔大学生青春设计博览会明日开幕

2019-05-26 10:57阅读