网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

临潼区召开产业发展动员暨业务知识培训会

2019-03-21 19:21  兵马俑在线

3月19日,临潼区召开产业发展指导员动员暨业务知识培训会。出席此次会议人员有区扶贫办副主任刘向前、区农林局产业生态脱贫办公室主任岳强、产业生态科脱贫办公室副主任高原、区农培中心主任李国胜、临潼区23个街办负责产业发展指导工作同志和选任124名产业发展指导员。

首先,李国胜宣读产业发展指导员认定的通知和建立贫困户产业发展指导员制度实施方案的通知;随后,刘向前要求发挥指导员帮扶作用,提高贫困户经济效益与产业增收,并强调指导员在帮扶工作中要做好记录建立台账。高原要求各位产业发展指导员要高度重视此次培训,认真填写培训需求和学员基本情况登记表,区农民科技教育培训中心安排培训工作,各位产业发展指导员需服从区农培中心的相关管理,提高自身能力服务产业发展。

岳强从产业扶贫的概念、重大意义、产业扶贫政策及产业发展的建议等四个方面进行详细的讲解。

此次培训会标志着临潼区产业发展指导工作全面启动,下一步,区农林局将定期对产业发展指导员进行能力提升培训,提高产业发展指导员业务能力,使其更好的指导产业发展工作为打赢脱贫攻坚助力。

(区农林局 廖列茹)

全站热点
莲湖区召开城市管理领域扫黑除恶专项斗争工作推进会

2019-03-21 16:46阅读

碑林区区长卢光文带队调研中交第一公路勘察设计研究院有限公司生活区棚改项目

2019-03-20 20:51阅读

北院门街办常态化对辖区污染源进行巡查,扎实开展铁腕治霾各项工作

2019-03-20 07:46阅读

建立扫黑除恶“律师宣传日” 碑林区开展“扫黑除恶,律师争先”主题活动

2019-03-18 18:52阅读

碑林区委书记 刘其智 以“三片两带两区”建设为重点 全力加快国家中心城市核心示范区建设

2019-03-16 08:51阅读

灞桥区东李小学开展师德师风专题培训会

2019-03-14 18:37阅读

长安区市场监督管理局正式挂牌

2019-03-13 12:31阅读