网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

临潼区财政局召开村级财务管理工作座谈会

2019-03-20 16:22  来源:临潼区人民政府网站  兵马俑在线

3月18日下午,区财政局组织召开全区村级财务管理工作座谈会。

会议要求,财政所长一定要从点滴做起,确保村级财务管理制度得到正确贯彻落实。

各街办财政所所长分别从村级财务管理现状、存在问题和下一步采取的措施等方面进行了专题汇报,并就《临潼区村级财务管理承诺书(征询意见稿)》提出了意见和建议。

区农林局农经站站长从农村产权制度改革的角度,对改革中发现的村级财务管理10个方面存在的问题逐一进行了分析讲解,并提出了切实可行的建议,对今后村级财务管理工作提供了值得借鉴的经验。

针对近期在临潼区扫黑除恶工作中暴露出的村级财务混乱及账外账问题,与会人员进行了深入细致的探讨交流。

最后,局党委委员高建钢作了讲话,向综改办及基层财政所工作提出了三点要求:一是明确工作目标,落实主体责任,对村财管理中的漏洞立即排查整改,提高村级财务管理水平。二是各街办要结合工作实际,完善村级财务管理办法和报账程序,尽快签订村级财务管理承诺书。三是财政局要进一步加大村干部培训力度,提高基层业务人员素质以及村干部学法守法意识。

(区财政局 李小红)

点击阅读全文
全站热点
开通巷社区组建8支志愿者服务队

2019-03-20 11:51阅读

“名校+”工程 使名校和“+校”共生共赢 ——访西安市碑林区大学南路小学校长李茵

2019-03-19 19:52阅读

了解扫黑除恶,打倒黑恶势力!

2019-03-18 20:57阅读

碑林区委书记 刘其智 以“三片两带两区”建设为重点 全力加快国家中心城市核心示范区建设

2019-03-16 08:51阅读

区人大调研长安“名校+”改革工作

2019-03-14 20:30阅读

吸取火灾事故教训 加强安全生产检查

2019-03-13 12:42阅读

县委书记杨向喜调研检查县住建局脱贫攻坚和扫黑除恶专项斗争工作

2019-03-12 06:07阅读