网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

临潼供电公司召开新年党风廉政教育第一讲

2019-02-21 16:22  来源:临潼区人民政府网站  兵马俑在线

为落实上级“讲政治、敢担当、改作风”专题教育活动,2月20日下午,临潼供电公司在第一届职工代表大会第四次会议暨2019年工作会议期间,公司党委书记为与会党员干部和职工代表上了一堂“旗帜鲜明讲政治、持之以恒转作风”的党课。

以“讲政治”为主题的党风廉政教育课上,公司党委书记强调:2019年1月,习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上,用“五个必须”,深刻总结了改革开放40年来坚持党的领导、从严治党的宝贵经验。同时强调,2019年是中华人民共和国成立70周年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年,要继续推进全面从严治党,继续推进党风廉政建设和反腐败斗争。“讲政治、敢担当、改作风”专题教育是贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神、深刻汲取秦岭北麓违建别墅问题教训、巩固专项整治成果,推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。

一是讲政治是前提。讲政治,就是把党的政治建设摆在首位,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,严守党的政治纪律和政治规矩,牢固树立“四个意识”,坚决维护习近平总书记核心地位、坚决维护党中央权威和集中统一领导。

二是敢担当是重点。敢担当,就是自觉围绕公司改革发展大局,担当履责、敬业奉献、不懈奋斗,全力以赴做好各项工作。敢担当,首先要有自觉担当的意识、其次要有终身学习的观念、第三要有担当履责的魄力。

三是改作风是基本要求。改作风,就是传承党的优良作风,大力弘扬延安精神,大兴学习之风、调查研究之风,坚决反对“四风”特别是形式主义、官僚主义,坚定不移推进反腐败斗争。改作风,第一要摆正心态把自己装进去,第二要利用好批评和自我批评这个武器,第三要以实际行动落实到位,第四要有深入持久转变作风的观念。

要求与会人员:一是抓好会议精神传达学习。与会代表要一鼓作气,做好会议精神的代言人、担当尽责的顶梁柱、改革创新的排头兵。二是抓好目标任务分解落实。各部门要将目标、指标落实到具体班组和人员,把任务和压力传递到各层级、各岗位,全力确保会议各项部署全面落实到位。守正创新、担当作为,抓作风、抓执行,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年!

(供电公司 潘世策)

全站热点
国土临潼分局党委组织全体干部职工观看《作风强化在西安》(第三期)专题片并积极开展交流研讨

2019-02-21 11:23阅读

临潼区土地储备中心召开临潼区2019年土地储备会议

2019-02-20 19:21阅读

“一网通办"让群众和企业有了“网购式”便捷体验

2019-02-19 22:57阅读

临潼区科学技术局组织召开“改作风”专题研讨会

2019-02-18 21:21阅读

西安元宵节期间增加途经南门、大雁塔60多条公交线路配车数

2019-02-15 23:55阅读

雁塔周至携手联欢共贺新年

2019-02-14 22:57阅读

碑林区食品药监局调动基层协管力量“扫黑除恶”

2019-02-13 20:51阅读