网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

相约西安 筑梦全运 莲湖区扎实推进“17+25”重点线路环境治理提升

2021-04-08 07:30  来源:莲湖区190  兵马俑在线

莲湖区以匠心扮靓城市颜值,紧抓精细、常态、高质量持续提升等关键词,通过微更新、微改造,不断提升重点线路环境治理水平。

近日,莲湖区的大街小巷绿树环绕,鲜花盛开,枯柳萌芽,道路两侧的牵牛、石竹、吊兰等花卉焕发出勃勃生机。行走在北大街,翠绿、嫩黄、深紫、暗红,各色观赏草与多年生花卉色块有机镶嵌,“十四运”吉祥物、拴马桩、门墩石等造型小品穿插其中,现代悦动与传统典雅完美融合。

我是从河南过来西安玩的,刚下了火车,走在这儿就感觉特别的漂亮,就像逛公园一样,花儿的颜色也多,品种也很丰富,特别是我刚刚看到前面还有那个拴马桩,我感觉特别有特色,这些小品景点特别能体现西安厚重的历史文化。

北大街花境咱们总体由6大板块组成,全长230米,我们以迎十四运为主导思想,在提升过程中,我们除常规花卉外,还增加了矮蒲苇、玉扇草等十余种新品种,使花境四季常绿、三季有花。

据了解,除了对街道绿化进行微提升,莲湖区还对火炬传递线路、马拉松线路以及其他重点线路两侧进行了精细化改造,提升建筑外立面,用新型环保材料重新铺装路面,对共享单车乱停乱放问题治、管、控、疏,从而为迎接“十四运”营造良好城市形象。

我们从植树增绿、夜景亮化、外立面改造等七个方面进行整治提升,目前,各类工作正在有序推进,预计所有的工程4月20日前后全部完成。

点击阅读全文
全站热点
西安新城法院集中宣判10起“断卡”刑事案件

2021-04-07 03:02阅读

方便!西安城南6区192项业务实现跨区通办

2021-04-01 08:33阅读

他有一个梦想便是天下无贼 公安碑林分局柏树林派出所便衣民警曹力

2021-03-25 08:00阅读

推进知识产权行动 助力“创新之城”建设 区市场监管局走进知识产权优势企业

2021-03-13 08:34阅读

督导在一线 | 未央区委主要领导督导检查城市更新及重点道路整治、绿化工作

2021-02-27 07:04阅读

鄠邑区“帮办代办”暖人心

2021-01-22 21:07阅读

临潼城建集团规划综合展馆中心开展防疫工作

2021-01-20 19:23阅读