网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

北关街道祥华苑小区几场“纳凉会议”搞定老旧小区改造

2020-07-23 17:45  来源:莲湖区人民政府网站  兵马俑在线

“哎,防护网拆了还是不安全,我不太同意。”

“不行,做外墙保温必须要拆防护网,如果不拆,保温层和防护网的缝隙太大,可能导致保温层后期脱落。”

“是啊,我也觉得得拆,外墙保温必须要做,而且现在技术进步了,咱们小区以后的防盗不靠防护网,靠电子监控,我来做我们单元业主的工作!”

近日,北关街道祥华苑小区里召开了一场“纳凉会议”。小区居民们聚在一起,你一言我一语,商议起了老旧小区改造中的防护网拆除问题,最终达成一致意见,决定做好业主解释动员工作,保障小区防护网顺利拆除。

祥华苑小区位于龙首北路西段21号, 2007年,小区原物业因亏损等原因撤场,业主便自发推选了7位业主代表,成立了业委会进行自我管理。2019年,祥华苑小区被纳入莲湖区首批老旧小区改造范围。

老旧小区改造涉及家家户户的利益,马虎不得,为充分征求居民意见,让改造成果家家满意,户户共享。改造开始前,祥华苑小区业委会积极配合社区,入户摸排调查、召集业主在院子里“拉拉话”,听取居民群众对初步设计方案的意见,并进行收集反馈,让最终的涉及方案真正体现民意。

改造开始后,业委会更是通过一次次的“纳凉会议”,请施工方来与居民群众现场对话,请社区书记来对阻挠小区外墙瓷砖拆除的商户们讲道理、做工作,祥华苑小区业委会积极“出招”,搭建交流平台,解决了工程推进中的问题难点。现如今,小区的违建拆掉了,架空线缆落地了,楼内粉刷完成了,院落道路平整了,“好看”又“好住”的院落。

全站热点
杜城街道扎实推动创文资料收集整理规范化系统化

2020-07-23 10:57阅读

周至县召开银行网点创文工作推进会

2020-07-22 18:13阅读

临潼区召开脱贫攻坚推进会

2020-07-21 11:30阅读

环西街道“四化”同步,推动学习教育提质增效

2020-07-17 23:46阅读

代王街道2020年征兵宣传工作动员会

2020-07-16 20:20阅读

碑林区特色街区和总部楼宇经济发展服务中心走访长安国际新入驻世界500强企业ABB(中国)西安分公司

2020-07-15 08:50阅读

周至县强化责任落实,确保度汛安全

2020-07-12 20:10阅读