网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

传承“工匠精神”提升区域消费新动能

2020-01-22 15:46  来源:莲湖区人民政府网站  兵马俑在线

为进一步加快推进莲湖区老字号保护和促进工作,积极发挥老字号在经济和社会发展中的重要作用,拉动莲湖区域特色产业、振兴莲湖自主品牌,按照西安市商务局《关于在全市开展“西安老字号”和“西安名吃”推荐认定工作的通知》文件要求,区商务局积极组织餐饮企业召开“西安老字号”、“西安名吃”工作推进会,鼓励符合申报条件的企业参加申报。帮助企业树立和提高品牌意识,提升优秀企业品牌的竞争力和知名度。

区商务局指导企业收集、整理、填写申报材料,及时解决企业在申报过程中遇到的各种问题,确保申报材料完整、真实、准确。按照公开、公正、择优原则,对企业资质、历史、文化和特色工艺传承等情况进行认真核实,对上报资料一一核对。

经“西安市老字号”专家委员会及“西安名吃”专家委员会及西安市商务局对申报企业的资料核查、现场评审、网上公示等环节,2020年1月21日,莲湖区的10家企业被确定为第一批“西安老字号”企业,10家菜品被确定为第一批“西安名吃”。申报成功的企业和菜品数量位居全市各区县之首。

下一步,我局一是加大对“西安老字号”、“西安名吃”的莲湖品牌推广和宣传,引导大众消费和餐饮企业创新发展。二是在辖区内深入挖掘历史悠久、口味口碑具佳的餐饮企业,树立品牌意识,积极打造更多的“西安老字号”和“西安名吃”。三是借助“西安老字号”和“西安名吃”,建立餐饮行业标规,带动辖区餐饮企业健康有序发展,提升莲湖区域消费新动能。

全站热点
灞桥街道基本完成第十四届全运会周边基础配套设施建设及环境提升项目段家村征地拆迁工作

2020-01-22 10:47阅读

长安区第十八届人民代表大会第五次会议胜利闭幕

2020-01-21 11:30阅读

曲江街道扎实开展春节前消防、安全生产隐患排查及禁燃烟花爆竹宣传等工作

2020-01-20 10:55阅读

灞桥街道召开2019年度村(社区)党(总)支部书记述评大会

2020-01-17 19:35阅读

环西街道联合陕鼓物业开展消防宣传与演练

2020-01-16 12:45阅读

莲湖区教育系统迅速贯彻落实全市教育工作推进会精神 积极开展大家访活动

2020-01-14 16:46阅读

雁塔区举办对口帮扶汉滨区富硒产品展销中心揭牌仪式暨汉滨区富硒产品年货展销会

2020-01-11 23:55阅读