网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

深化扫黑除恶斗争,共建和谐文旅环境——区文化旅游体育局开展扫黑除恶“回头看”工作

2019-11-08 19:45  兵马俑在线

根据市区关于做好扫黑除恶专项斗争“回头看”工作的指示和要求,结合”不忘初心,牢记使命“主题教育,本周,莲湖区文化和旅游体育局对辖区文化市场经营单位开展了扫黑除恶专项斗争深化推进工作。

首先,执法人员对辖区娱乐场所、网吧(咖)、影院、健身场所及出版物发行书店等经营单位的涉黑涉恶线索再次进行了实地摸排走访,对其经营行为是否规范合法、消防安全设施是否完备良好、是否违规接纳未成年人等情况进行了实地检查。

其次,执法人员向行业经营单位再次发放扫黑除恶宣传海报和倡议书,张贴《扫黑除恶专项斗争线索摸牌告知书》,公布扫黑除恶举报渠道信息。同时,执法人员积极向场所从业人员普及普及法律法规知识,结合近年来的案例,讲述黑恶势力对社会的危害性,要求其树立正确的经营意识,自觉抵制黑恶势力,合法开展经营活动。

今后,我局将持续做好扫黑除恶专项斗争工作,加大文旅行业市场执法力度,监督经营单位依法规范经营,加强扫黑除恶宣传工作和普法工作,鼓励和提倡群众参与举报,共同创建莲湖和谐稳定的文化旅游市场环境。

全站热点
未央区徐家湾社区卫生服务中心开展“立足岗位做贡献、担当作为勇争先”主题党日活动

2019-11-08 16:49阅读

副县长朱璇持续督导检查西安市集中交办周至县安全隐患整治情况

2019-11-07 19:13阅读

西安市长安区统计局开展“立足岗位做贡献、担当作为勇争先” 主题党日活动

2019-11-07 10:45阅读

县长陈旭辉督导检查违建别墅问题清查整治专项行动工作开展情况

2019-11-05 19:13阅读

高陵区召开主题教育专项整治工作推进会

2019-11-04 22:19阅读

雁塔区委书记赵小林到区委办党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育讲党课活动

2019-11-02 10:55阅读

“防范火灾风险,建设美好家园”11.9系列活动之未央湖街道学前看护点培训大会

2019-10-31 19:49阅读