网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

市委常委、市委宣传部部长张琳调研莲湖区宣传思想文化工作

2019-06-21 18:47  来源:莲湖区人民政府网站  兵马俑在线

6月19日下午,市委常委、市委宣传部部长张琳调研莲湖区宣传思想文化工作。莲湖区委书记和文全,区委常委、区委宣传部部长姚小玲及相关区级部门负责同志陪同调研。

调研组一行到文旅项目高家大院,查看了建筑结构与院落布局,参观了古典服饰博物馆,详细了解古戏楼建筑历史及日常项目演出情况。

调研组一行到文化产业企业西安印钞有限公司,查看了钱币展览馆、生产流水线及生产指挥中心,听取公司相关负责同志关于企业发展文化产业相关情况的介绍。

调研组一行到省级文明单位标兵莲湖区市民中心,了解了出入境证件办理、婚姻登记、税务办税、行政审批等服务情况,随后,召开座谈会,听取莲湖区宣传思想文化工作情况的汇报。

张琳部长充分肯定了莲湖区今年以来宣传思想文化工作所取得的成绩,并就做好下一步工作提出四点要求:

一是要强化创新,结合受众对象,丰富宣传形式,突出宣传效果,大力推进习近平新时代中国特色社会主义思想入心入脑。

二是要标本兼治,丰富群众文化活动,抓好卫生城市建设,解决群众身边问题,不断深化精神文明创建工作。

三是要准确把握,优化政务公众号管理,做好舆情监测,切实防范意识形态领域风险。

四是要发掘潜力,发挥大唐西市、北院门风情街作用,深化文旅融合,为全市文化产业发展再立新功。

最后,区委书记和文全对调研组一行的指导表示感谢。和书记强调,要全面落实张琳部长的工作要求,结合莲湖区实际,进一步增强创新意识,改进宣传方式,挖掘文化特色,做好舆情管控、宣传阵地建设及文化产业发展等各项工作,切实推动莲湖区宣传思想文化工作再上新台阶。

全站热点
未央区城管局坚决落实“五个再一遍”“三个大起底”工作要求 加大精细化城市管理力

2019-06-21 12:41阅读

碑林区运动员参加中国击剑俱乐部联赛西部区域赛获4金3银10铜

2019-06-20 18:51阅读

陕西省政协副主席杨冠军一行来未央区调研中医药工作

2019-06-19 21:40阅读

未央区检察院、谭家街道扫黑除恶专项小组走进红旗社区开展扫黑除恶宣传活动

2019-06-18 18:42阅读

长安区召开脱贫攻坚问题整改暨夏季行动工作会

2019-06-17 17:30阅读

雁塔区开展“安全生产月”宣传咨询日活动

2019-06-15 14:55阅读

省委扫黑除恶专项斗争宣讲团走进核锻社区暨灞桥街道扫黑除恶专项斗争宣传动员会顺利召开

2019-06-14 17:38阅读