网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

巧手制香囊 浓情话端午——环西街道铁塔寺社区开展“美丽社区”项目特别活动

2019-06-06 22:45  兵马俑在线

6月3日下午,环西街道铁塔寺社区与陕西师范大学共同开展的“美丽社区”志愿服务项目端午节特别活动顺利召开,本次活动的主题为“巧手制香囊 浓情话端午”。尽管天气炎热,依然挡不住志愿者们参与社区活动的热情,不到两点社区服务中心会议室就坐满了前来参加活动的志愿者。 大家纷纷拿出从家里带来的缝制香包材料,有布头、针线、流苏、串珠等等。

活动一开始,志愿者们一起学习了端午节的起源与习俗,通过视频了解香囊的类型和制作方法,大家听得十分认真也分享了自己过端午节时一定要做的事情,节日气氛十分浓厚。

之后就是大家共同期待的制作时刻,志愿者们认真地挑选提前准备的布料,在制作过程中,互相帮助,共同协作,细心地缝制着手中的香囊,同时也相互交谈着年轻时过端午的趣事,气氛轻松愉悦。 对于针线活来说,志愿者的水平显然比年轻的社工高很多。社工纷纷向志愿者们请教如何缝纫香囊,在耐心的讲解和手把手的教授中,不一会一枚枚精巧的香囊通就制作出来了,大家纷纷对手巧的志愿者表达赞美之情。同时,志愿者们还把自己亲手制作的香囊送给社区和志愿服务队中的伙伴,也将美好的祝福送给对方。

不知不觉中活动就接近尾声了,有志愿者分享说:“这次活动,使我们大家返老还童,兴趣盎然,一下午都忘了喝水,很久都没有这种感觉了。”大家纷纷表示回家之后还要继续制作。

最后,社区工作人员为每位到场的志愿者发放了精心准备的礼盒,志愿者们手上拿着绿豆糕和自己制作的香囊,脸上洋溢着幸福的笑容。通过本次活动,使志愿者感受到了端午浓郁的节日氛围,发扬中华民族的传统文化,凝聚社区志愿服务力量,增加了社区归属感与幸福感。

全站热点
未央区妇女青少年心理健康中心配合区计生协走访慰问计生特殊家庭

2019-06-06 18:41阅读

灞桥区洪庆街道办事处扎实开展夏季安全生产大检查工作

2019-06-06 10:36阅读

区扶贫办班子召开脱贫攻坚巡视考核整改专题民主生活会

2019-06-05 13:21阅读

“我们的节日·端午”——碑林非遗姚氏太和医室走进雁塔路小学

2019-06-04 11:51阅读

碑林区委书记刘其智督导检查扫黑除恶、国卫复审工作

2019-06-03 10:50阅读

西关街道助力西安市莲湖区计划生育协会积极开展“5.29会员活动日”健康西安主题宣传活动

2019-05-31 22:45阅读

市卫生健康委对临潼区医院感染管理工作进行督导检查

2019-05-30 18:21阅读