西安市第二十七届“科技之春”宣传月青少年科普示范活动在莲湖区举办

2019-03-26 17:46  来源:莲湖区人民政府网站  兵马俑在线

为全面贯彻落实《全民科学素质行动计划纲要》,组织开展丰富多彩的青少年科普活动,促进莲湖区青少年科学素质的跨越提升,按照市科协《关于开展西安市第二十七届‘科技之春’宣传月活动的通知》(市科协发﹝2019﹞16号)文件要求,3月25日由市科协主办,区科技局(科协)、区教育局承办的西安市第二十七届“科技之春”宣传月青少年科普示范活动在陕师大实验小学举行。市科协党组书记、常务副主席耿占军,市科协党组成员、副主席王晓红,市科协科普部调研员魏严,区委书记和文全,区人民政府副区长王岩,区科技局局长(科协主席)薛世雄,区教育局局长郭茜等领导参加了此次活动。

启动仪式上,陕师大实验小学的学生们结合深空下的宇宙、科技智能发展、科学技术与生命、通讯信息与科技、科技与城市建设、城韵航天基地等六大主题元素,通过服饰装扮、演艺等方式阐述对科技创意主题的理解,依次进行了生动展示。

王岩副区长发表了讲话:首先向市科协对莲湖区科普工作的支持表示感谢,就莲湖区此次“科技之春”宣传月活动提出了要求,最后预祝此次活动顺利举办。

市科协党组书记、常务副主席耿占军宣布活动开幕。开幕式后,与会嘉宾在陕师大实验小学校长罗坤的引导下,参观了校园美育成果展、博物馆和学习支持中心。与会嘉宾还饶有兴致的参与到同学们的科技实践活动中来,和孩子们一起进行了科学课程体验等互动交流项目。

全站热点
谭家街道烈属、现役军人、退役军人等家庭悬挂光荣牌启动仪式

2019-03-26 11:43阅读

灞桥区督导组赴席王东张村考察美丽乡村提升工作

2019-03-25 17:37阅读

莲湖区城管局局长刘永峰夜查出土工地和渣土清运秩序

2019-03-24 09:46阅读

周至县政务服务中心 “帮小二”先锋队,帮出文明加速度

2019-03-22 18:15阅读

公安长安分局扫黑除恶宣传进校园

2019-03-21 16:32阅读

区领导调研扫黑除恶工作坚决打赢 扫黑除恶攻坚战

2019-03-20 10:27阅读

打击“分托”等扰乱办公秩序行为 交警碑林大队将组织“买分卖分”涉案嫌疑人移交派出所

2019-03-18 21:51阅读