网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

莲湖区召开城市管理领域扫黑除恶专项斗争工作推进会

2019-03-21 16:46  来源:莲湖区人民政府网站  兵马俑在线

为深入推进莲湖区城市管理领域内扫黑除恶专项斗争进展,3月20日下午,区城市管理和综合执法局组织召开了莲湖区城市管理领域扫黑除恶专项斗争工作推进会,对区城市管理领域内的扫黑除恶专项斗争进行再安排再部署。区城管局班子成员,各街道办事处、西大街管委会的分管领导、城管科长、执法中队长、保洁公司和环卫所的负责人,区城管执法大队、区城管指挥中心、机关各科室负责人参加会议。

会上,区城管局组织学习了《莲湖区城市管理领域扫黑除恶专项斗争工作实施方案》;区城管局各分管领导结合各自分管城市管理业务,就清理取缔占道经营、便民市场管理、生活垃圾清运秩序、公厕管理、出土工地和渣土清运管理、植树增绿工程、建筑物外立整治工程等业务方面的扫黑除恶专项斗争宣传、入户走访、线索摸排、治乱信息等逐项进行再安排再部署。

区城管局要求各街办在日常城市管理工作中:一是继续深入开展扫黑除恶心宣传工作。将扫黑除恶心宣传由违法占道经营、出土工地和垃圾清运秩序管理等重点业务向全域业务推进;要对沿街LED显示屏播放扫黑除恶专项斗争宣传标语开展检查,纠正别字等宣传标语,不断提高扫黑除恶专项斗争的知晓率。大力开展入户走访,宣讲扫黑除恶相关知识和举报电话、邮箱,不断推进扫黑除恶深度。二是及时收集摸排行业涉及线索。全区城市管理领域内各行各业,对存在的涉黑、涉恶、涉乱等违法违规行为及时收集整理,对涉及黑恶行为的线索移送辖区公安机关,对发现的涉及乱象,立即组织整改。三是强化信息上报。各单位要落实扫黑除恶专项报告制度,除坚持每日报告外,对发现行业线索,立即向行业主管科室进行汇报,双向对涉及问题进行排查、整改、上报。

点击阅读全文
全站热点
区城市管理和综合执法局召开铁腕治霾工作推进暨目标责任考核细化分解安排部署会

2019-03-21 11:14阅读

解家村社区党委彻底改善辖区无人管理区域卫生状况

2019-03-20 17:46阅读

莲湖区科技局与市科技局积极对接,推进首季指标实现“开门红”

2019-03-19 20:46阅读

西安市农业农村局督导检查周至县涉农领域扫黑除恶专项斗争工作

2019-03-18 14:07阅读

临潼区城市管理局召开派出执法机构工作会议

2019-03-15 22:20阅读

市委督查室对未央区档案馆建设情况进行专项督查

2019-03-14 12:41阅读

坚持党建引领,让各项工作上台阶

2019-03-13 09:24阅读