网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

解家村社区党委彻底改善辖区无人管理区域卫生状况

2019-03-20 17:46  来源:莲湖区人民政府网站  兵马俑在线

近日,解家村社区网格员在对环城西路甲字八号进行巡查的过程中,发现豆芽坑区域由于常年无物业管理,生活垃圾乱堆乱放现象严重,卫生状况十分堪忧。网格员第一时间将情况上报给了社区党委,经党委领导班子研究,借助社区党建共建联合会议事平台与成员单位商讨后决定,对豆芽坑区域进行一次全面的卫生清理,彻底改善居民居住环境。

2019年3月19日上午,社区党委联合辖区环境志愿服务队,党建共建联合会成员单位西安市第三十一中学,驻区企业西安华弘物业公司,由党委副书记张跃良带领社区工作人员,社区党员,在职党员,社区志愿者等共计40余名同志,前往豆芽坑,开展全面大清扫活动。

大家你拿扫把,我扛铁锨;你铲垃圾,我清杂物。互相配合,相互协作,力求以最高的效率,将豆芽坑的的路面进行打扫,将路旁杂草进行清除,将胡乱丢弃的生活、建筑垃圾全面清理,将清扫出的垃圾立即清运。

虽然现场尘土飞扬,路面坑洼,清理起来十分困难,但每位参与打扫的同志都秉持着不怕苦,不怕累的决心,定要给豆芽坑的居民提供一个干净整洁的居住环境。

通过此次大清扫活动,不仅为豆芽坑的居民创造了更加干净舒适的居住环境,更是充分调动了驻区单位,在职党员,志愿者参与社区建设的积极性。

在今后的工作中,解家村社区党委将继续以实施“五心”工程,共建“四园一港”社区为目标,依托党建共建联合会议事平台,充分发挥驻区单位,社区党员,社区志愿者,社区居民的作用,共同建设美好家园。

点击阅读全文
全站热点
大学生手绘扫黑除恶动物漫画进社区

2019-03-20 12:51阅读

莲湖区科技局与市科技局积极对接,推进首季指标实现“开门红”

2019-03-19 20:46阅读

打击“分托”等扰乱办公秩序行为 交警碑林大队将组织“买分卖分”涉案嫌疑人移交派出所

2019-03-18 21:51阅读

碑林区委书记 刘其智 以“三片两带两区”建设为重点 全力加快国家中心城市核心示范区建设

2019-03-16 08:51阅读

区人大调研长安“名校+”改革工作

2019-03-14 20:30阅读

植树节 | “全民动员”,解放门街道绿色环保在行动!

2019-03-13 15:11阅读

未央区市场监管局召开 “人大建议”“政协提案”承办落实会

2019-03-12 09:42阅读