网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

蓝田县召开县委全面深化改革委员会第三次会议

2020-07-31 13:18  来源:蓝田县人民政府网站  兵马俑在线

7月30日,县委书记林梅主持召开县委全面深化改革委员会第三次会议。县委全面深化改革委员会全体成员参加会议。

会议组织学习了习近平总书记来陕考察重要讲话精神、中央深改委第11至14次会议精神、省市深改委会议精神,听取十八届三中全会以来蓝田县改革工作有关情况的汇报,审议《县委全面深化改革委员会2020年工作要点》《关于调整县委全面深化改革委员会专项小组组成及增设社会治理改革专项小组的意见》《蓝田县人民法院关于内设机构改革方案的意见》《中共蓝田县人民检察院党组关于内设机构改革工作情况的汇报》。

会议强调,要深入学习习近平总书记来陕考察重要讲话精神,进一步提高认识,做到“四个深刻理解”。不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终保持改革战略定力,始终把改革作为谱写蓝田县新时代追赶超越新篇章的关键一招,不断提高抓改革的思想自觉、政治自觉、行动自觉,用好改革这一创新平台、决策平台、担当平台,持续全面深化改革。

会议强调,要明确改革方向,加强系统集成,突出四项重点,合力攻坚克难,务求取得实效。加强对已出台方案的评估问效,确保各项改革措施落地见效。统筹抓好年度各项改革任务推进工作,明确改革时间表、路线图和责任人,建立任务台账,稳步推进实施。要紧密结合蓝田工作实际,聚焦脱贫攻坚、疫情防控、秦岭保护、经济发展等重点,探索集成模式,形成一批制度成果。要总结改革经验,加强改革经验集成、优化提升,形成一批可复制可推广的典型经验,进一步提高改革效能。

会议强调,要加强组织领导,强化督导检查,推进协同高效,凝聚“三抓”合力,抓细抓实抓落地。要领导领衔抓,每一项改革任务都要明确一名领衔领导主抓,按照“四个亲自”要求,抓好落实。要台账跟踪抓,对标对表“改革任务台账”,严格按照规定节点和要求抓好跟踪落实,确保按时推进到位。要督察问效抓,从责任、认识、作风、任务、进度、成效六方面进行督察问效,切实把年度各项任务抓细抓实抓落地。

全站热点
省委编办调研凤凰路街道机构改革工作

2020-07-31 10:27阅读

雁塔区委书记赵小林宣讲省委十三届七中全会精神

2020-07-30 11:56阅读

雁塔区红专南路社区里的文化自信

2020-07-29 10:55阅读

“民有所呼、我有所行” ——西安市雁塔区电子城街道周末党员志愿服务集市“开张”了

2020-07-27 17:55阅读

迎十四运——北田街办扎实开展安全生产检查

2020-07-24 23:20阅读

杜城街道扎实推动创文资料收集整理规范化系统化

2020-07-23 10:57阅读

碑林区委书记调研外资企业“送政策、送服务”

2020-07-21 18:50阅读