网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

卫健系统组织开展“接受传统教育、传承红色基因”专题教育活动

2019-10-12 18:31  兵马俑在线

按照“不忘初心、牢记使命”主题教育活动整体安排,10月12日,县卫健局党委集中半天时间,前往省市两级爱国主义革命教育基地--葛牌苏维埃纪念馆,开展“接受传统教育、传承红色基因”专题教育活动,党委班子成员、下属各党支部书记、机关党员干部约50人全程参加。

10月12日上午,参会人员怀着崇敬的心情拜谒葛牌红军魂广场,实地瞻仰了红25军主题雕塑,所有党员面对党旗集体庄严宣读入党誓词。随后集体徒步到葛牌镇苏维埃革命纪念馆,听取葛牌镇苏维埃政权建立情况,了解红25军长征情况,学习红25军的光辉革命史。

参观结束后,局党委书记、局长周德恩在红25军军部旧址会议室主持召开集体学习研讨交流会,集中学习了习近平在中华人民共和国成立70年大会上的讲话,学习了时代楷模张富清、黄文秀同志先进事迹,学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》和《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》部分章节。党委班子成员围绕“牢记初心使命、践行党的宗旨”,深入开展交流研讨。局属各支部汇报了“不忘初心、牢记使命”教育活动开展情况。

最后,周德恩同志强调,一要提高政治站位,充分认识开展“不忘初心、牢记使命”的重要性和必要性。二要以这次红色革命教育活动为契机,切实加强党的建设,保持党同人民群众血肉联系。三要围绕“不忘初心、牢记使命”主题活动总要求和预期目标,扎实开展学习教育活动。四要坚持把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程。

全站热点
未央区残联开展“不忘初心、牢记使命”主题教育书记讲党课暨检视问题研讨交流会

2019-10-12 14:43阅读

区政府开展第2次“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班学习研讨

2019-10-11 16:24阅读

西安市鄠邑区疾病预防控制中心十月健康信息提示

2019-10-10 16:22阅读

“十一”国庆假期灞桥区接待游客81.4万人次

2019-10-09 09:39阅读

区委书记王浩检查临潼区“十一”黄金周旅游接待工作

2019-10-04 12:20阅读

陕西省副省长方光华到碑林区养老机构慰问高龄老人

2019-09-30 18:50阅读

庆祝新中国成立70周年 | 长安区举办“不忘初心、牢记使命”主题教育观看话剧《柳青》专场学习会

2019-09-29 12:31阅读