网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

蓝田县总工会召开“脱贫攻坚劳模在先”活动工作会议

2019-09-05 18:15  兵马俑在线

为充分发挥蓝田县各级劳模在脱贫攻坚中的示范引领作用,9月5日,蓝田县总工会在县图书馆召开“脱贫攻坚劳模在先”活动工作会议。

会议由县脱贫办副主任杜技锋同志主持,县委常委、统战部长、县总工会主席吴永平出席会议并讲话。全县各级劳模、各镇(街)总工会、基联、基层工会主席及工会干部共计130余人参加会议。

会上,县总工会副主席张军同志宣读了《蓝田县总工会关于在全县开展脱贫攻坚劳模在先活动的意见》和《蓝田县总工会、蓝田县扶贫工作办公室关于命名蓝田县金玉种植养殖专业合作社等单位劳模扶贫基地的通知》。

现场向20家被命名“劳模扶贫基地”的单位颁发授牌。

被授予“劳模扶贫基地”的蓝田县黑沟种养专业合作社代表陈书贵、西安绿杰种养专业合作社代表雷飞、蓝田县朝旭林果农民专业合作社代表何新昭先后就自身在脱贫攻坚中发挥作用情况进行了交流发言。

县委常委、县统战部长、县总工会主席吴永平向被命名为“劳模扶贫基地”的20家单位表示祝贺,向所有在脱贫攻坚工作中做出积极贡献的社会各界人士和劳模同志们表示衷心的感谢。并就进一步开展好“脱贫攻坚劳模在先”工作强调五点意见:一是要充分发挥劳模思想引领作用;二是要充分发挥劳模扶贫效能;三是要充分发挥劳模扶贫责任意识;四是要充分发挥工会组织自身作用;五是要充分发挥工会的宣传优势。

通过开展“脱贫攻坚劳模在先”活动,旨在进一步发挥工会组织优势,广泛动员社会力量踊跃投身于脱贫攻坚主战场,让劳模的引领作用、示范效应、带动效果发挥到最大化,让精准结对帮扶工作更深入、更有效,为攻克“贫困堡垒”,打赢脱贫攻坚战贡献力量。

全站热点
区城管局召开“清风行动”动员大会

2019-09-05 15:21阅读

泾渭街道开展“垃圾分类,你我同行”活动

2019-09-04 16:11阅读

杜城街道召开垃圾分类暨“桶长制”工作专题推进会

2019-09-03 15:55阅读

阎良区委书记王育选到区政务服务中心调研

2019-09-02 13:25阅读

碑林区统计局强化基础 多措并举提升数据质量

2019-08-30 20:50阅读

谭家街办组织清理取缔夜市占道经营

2019-08-29 18:41阅读

未央区卫生健康局举办2019年麻醉药品和第一类精神药品处方资格培训班

2019-08-28 12:40阅读