网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

灞源镇召开扫黑除恶专项斗争领导小组会议

2019-08-15 18:15  兵马俑在线

8月14日下午,我镇召开扫黑除恶专项斗争领导小组会议。

会上,传达学习了中央扫黑除恶第12督导组向陕西省反馈督导情况以及市县扫黑除恶专项斗争相关会议精神;讨论制定了《灞源镇关于中央督导组反馈全省共性问题的整改报告》、《中央督导组反馈全省共性问题整改责任清单》;并对下一步扫黑除恶专项斗争进行了再安排再部署。

一是进一步提高政治站位,强化责任落实。认真学习贯彻习近平总书记扫黑除恶专项斗争重要讲话和指示批示精神,以政治担当落实政治责任。要围绕问题,立行立改,推动专项斗争深入开展。

二是进一步加大宣传力度,创优宣传活动。进一步创新宣传方式、丰富宣传渠道,最大限度将宣传触角延伸至社会各个角落和各个年龄层群众,提高群众知晓率和参与率。

三是进一步深挖摸排线索,确保线索质量。建立健全全方位的举报方式,进一步把广大群众发动起来。进一步拓展线索收集渠道,加强对相关刑事、治安、信访、违纪等案件的梳理串并,把“坐等线索”变为主动找线索。

四是进一步提高核查质量,强化精确打击。要强化线索核查资源力量的整合,通过采取调配精干力量、挂牌督办等手段,充分发挥重点典型案件的示范效应。开展针对性的培训,提高核查人员的能力水平。加强督导检查,明确核查时限,及时回应群众期待。

五是进一步加大打击力度,提升案件质效。督促镇公安机关加强对各类案件的排查梳理、串并分析,不断提高深度打击的能力;纪委监察组要加大打网破伞力度,铲除黑恶势力滋生土壤。

全站热点
临潼区卫生健康局健康扶贫夏季会战进行时

2019-08-15 15:20阅读

多部门对接 推进机构改革财政管理事项落实

2019-08-15 09:43阅读

人大代表送清凉 浓浓关怀入人心——谭家街道人大代表慰问辖区一线保洁员

2019-08-14 13:40阅读

王莽区域敬老院高标准迎接国卫复审

2019-08-13 12:31阅读

碑林区残联、碑林区肢残人协会开展第十次全国肢残人活动日纪念活动

2019-08-12 09:51阅读

中共西安市临潼区委第十七届委员会第八次全体会议召开

2019-08-09 22:20阅读

雁塔区副区长陈晓雄一行督导检查大雁塔街道迎接国卫复审工作

2019-08-09 09:55阅读