网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

蓝田县应急管理局开展危险化学品使用企业安全生产检查工作

2019-03-25 12:19  来源:蓝田县人民政府网站  兵马俑在线

为深入贯彻落实习近平总书记和李克强总理重要批示指示精神,深刻汲取江苏盐城3·21特别重大爆炸事故教训,确保全县危险化学品领域安全形势稳定,3月23日,蓝田县应急管理局开展危化品使用企业安全生产检查工作。

县应急管理局王坚同志带领执法人员对县工业园区、西北家具工业园区三家使用危化品的企业进行检查。先后来到陕西伊利乳业有限责任公司、陕西华钼实业有限公司、西安华山金属制品有限公司,主要对各企业在3·21事故发生后作出反应;企业危险化学品储罐区的安全生产责任制(是否建立健全罐区管理人员等安全生产责任制);安全规章制度(是否建立化学品罐区安全管理制度并严格执行);安全教育培训,安全管理,隐患排查治理等方面进行了检查。

王坚同志向三家企业强调,企业要加强安全管理和隐患排查检查工作,查出问题及时整改,落实好安全生产主体责任,保护企业员工的生命财产安全,不折不扣推进安全生产,为防范遏制生产安全事故奠定扎实基础。

最后,检查组来到西安得宝迪赞尼家居用品有限公司,重点强调了企业要落实好粉尘清扫、车辆管理和防范电路火灾等工作。

全站热点
未央区政府区长梁晚晴现场调研指导六村堡街道闫家村附近飞虫成群处置工作

2019-03-25 09:46阅读

莲湖区城管局局长刘永峰夜查出土工地和渣土清运秩序

2019-03-24 09:46阅读

省“大棚房”抽验工作组检查灞桥区“大棚房”问题清理整治工作

2019-03-22 19:36阅读

莲湖区人社局党委开展扫黑除恶专项斗争主题党日活动

2019-03-21 17:46阅读

开通巷社区组建8支志愿者服务队

2019-03-20 11:51阅读

区领导杨建强,张永辉到谭家街道国机集团西部研发基地项目实地走访调研

2019-03-19 09:46阅读

认真落实价格政策 维护市场秩序平稳

2019-03-17 12:26阅读