网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

蓝田县应急管理局组织召开江苏盐城“3·21”爆炸事故警示教育会

2019-03-25 12:18  来源:蓝田县人民政府网站  兵马俑在线

为了深刻汲取江苏响水“3.21”天嘉宜化工有限公司爆炸事故教训,3月23日上午,蓝田县应急管理局召开江苏盐城“3.21”爆炸事故专题警示教育会。全县46家危化品企业负责人、安全管理人员参会,会议由县应急管理局王毅刚同志主持,县应急管理局党组书记齐宏出席会议。

首先,由王毅刚同志通报了江苏盐城“3.21”爆炸事故情况,并再一次通报了全国以及我市涉及道路运输、危险化学品、建筑施工和消防领域的几起生产安全事故。

其次,组织企业负责人、安全人员学习了习近平总书记、李克强总理关于这次事故的指示批示精神,“省应急管理厅关于加强危险化学品易燃易爆有毒场所安全生产工作的紧急通知”,根据文件要求,对照企业开展大排查大整治工作,确保把所有安全隐患消除在萌芽状态。

最后,齐宏同志强调:一是牢固树立生命至上,安全第一思想,高度重视安全生产工作;二是坚决落实好企业安全生产主体责任,扎实抓好全员安全生产责任制;三是认真汲取3·21事故教训,全面、细致地开展安全隐患排查;四是抓好员工的安全教育和培训,提高员工的安全意识、知识和技能水平;五是健全应急预案,备好应急的设施、物资,开展应急演练。

会后,县应急管理局王毅刚同志立即组织对中石油顺风三站开展检查工作。

全站热点
未央区政府区长梁晚晴现场调研指导六村堡街道闫家村附近飞虫成群处置工作

2019-03-25 09:46阅读

莲湖区城管局局长刘永峰夜查出土工地和渣土清运秩序

2019-03-24 09:46阅读

省“大棚房”抽验工作组检查灞桥区“大棚房”问题清理整治工作

2019-03-22 19:36阅读

区农业农村局组织业务部门参加全国重大动物疫病防控工作视频会议

2019-03-21 17:28阅读

开通巷社区组建8支志愿者服务队

2019-03-20 11:51阅读

区领导杨建强,张永辉到谭家街道国机集团西部研发基地项目实地走访调研

2019-03-19 09:46阅读

认真落实价格政策 维护市场秩序平稳

2019-03-17 12:26阅读