网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

经开区召开了文化产业工作专题会

2019-08-02 10:07  来源:经开区管委会网站  兵马俑在线

为进一步培育壮大文化产业市场主体,进一步增强文化产业的综合实力和核心竞争力,深入贯彻落实《中共陕西省委宣传部关于做好陕西省文化产业“十百千”工程重点文化产业园区(基地)和企业推荐工作的通知》精神,8月1日下午,经开区召开了文化产业工作专题会。经开区党工委副书记苏俊良,管委会副主任刘明利及相关部门主要负责人参加会议。会议由苏俊良主持。

会议传达学习陕西省委宣传部《陕西省文化产业“十百千”工程实施方案》《陕西省文化产业“十百千”工程重点文化产业园区(基地)认定管理办法(试行)》文件精神,会议解读了《关于做好陕西省文化产业“十百千”工程重点文化产业园区(基地)和企业推荐工作的通知》。

会议指出

实施文化产业“十百千”工程,要充分发挥文化产业园区(基地)聚集效应,打造领军型文化企业,做强骨干型文化企业。积极完善配套政策,形成政策体系,优化市场主体营商环境,形成全行业积极参与、全省上下合力推动“十百千”工程实施的良好氛围。培育新型文化业态和文化消费模式,打造一批有规模、有特色、有影响力的文化产品,以高质量文化供给增强人们的获得感、幸福感。

会议要求

1、高度重视,精心组织,扎实做好各项工作

在各级文化改革发展小组领导下,各地市和各行业主管部门要紧紧围绕“放管服”改革,简化办事程序、切实提升政务服务能力,通过搭平台、建机制、促改革,形成宣传部门牵头抓总,扎实做好各项工作。

2、扎实开展,积极推进,认真做好审核工作

申报文化产业示范园区、文化产业重点园区和文化产业示范基地,需按要求如实填写由省文化改革发展领导小组办公室印制的《陕西省文化产业“十百千”工程重点文化产业园区(基地)申报表》,并如实提交申报材料。

3、协同联动,细化工作,积极做好推荐工作

省委宣传部组织,从陕西省文化产业专家库随机抽取若干专家,对申报的材料进行认真评审,以实地考察等形式,严格筛选、初审、打分,提出文化产业示范园区、文化产业重点园区和文化产业示范基地的候选名单,认真积极做好推荐工作。

4、紧盯任务,明确时间,努力做好服务工作

企业根据自身发展与社会影响力,符合条件进行申报,实事求是提交材料,明确要求,清楚责任,按照认定管理办法规定完成材料申报。

点击阅读全文
全站热点
市发改委督导检查周至县煤改洁工作

2019-08-02 00:09阅读

区委书记王浩走访慰问一线公安干警调研督导扫黑除恶专项斗争工作

2019-08-01 18:21阅读

区委常委、武装部部长郭军政到谭家街道泘沱社区检查指导基层软弱涣散党组织整顿工作

2019-07-31 18:41阅读

碑林区副区长杨珩召集召开碑林博物馆改扩建项目推进会

2019-07-30 12:51阅读

区委书记王浩调研重点项目建设、扫黑除恶专项斗争、治污减霾工作

2019-07-27 23:20阅读

北关街道走进回归儿童村公益活动

2019-07-26 22:46阅读

临潼供电公司带电消缺送清凉 客户满意忙点赞

2019-07-25 19:20阅读