网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

互学互鉴,交流提升‖渭南市行政审批局莅临鄠邑区考察交流“15分钟政务服务圈”建设

2021-06-20 09:02  来源:鄠邑区187  兵马俑在线

6月17日下午,渭南市行政审批服务局调研员、行政效能监察科科长以及渭南市工商银行工作人员一行5人,到鄠邑区考察交流“15分钟政务服务圈”、政务服务便民驿站建设工作,鄠邑区行政审批服务局副局长高尚陪同。

调研员一行先后参观了涝店街道便民服务中心和鄠邑农商银行政务服务驿站。在涝店街道,考察团一行从场地建设、服务分区、设备设施、工作制度、人员配备、办理事项、管理模式等方面听取了工作人员的介绍,对涝店街道便民服务创新“5有5化5好”工作机制及“红小二”帮办代办服务机制给予高度评价。

在农商银行政务服务驿站,渭南市行政审批局一行重点了解了驿站规划布局、设备功能以及事项办理情况,并现场体验,亲自感受智能化的自助政务服务。

随后,双方召开座谈交流会,鄠邑区行政审批服务局重点介绍了“15分钟政务服务圈”以及24小时政务服务驿站建设的主要做法和取得成效,并就对方提出的问题给予了详细解答。双方围绕行政审批改革过程中遇到的难点、堵点问题进行了深入探讨交流。调研员从发展“稳”、定位“准”、工作“实”、效果“好”四个方面对鄠邑区行政审批局的工作给予高度赞扬。

双方表示,通过实地考察交流,加深了对“15分钟政务服务圈”建设情况的了解,拓宽了工作思路。今后将进一步加强沟通联系,增进互动交流,互学互鉴,共同推进两地行政审批改革工作再上新台阶、取得新成效,不断提升企业群众办事满意度和获得感。

点击阅读全文
全站热点
初心如磐 戎耀今生 | 祖庵街道退役军人“利剑”突击队报国为民赓续辉煌

2021-06-18 09:03阅读

新城区西一路街道党工委 “四大课堂”推进党史学习教育走心走实

2021-06-13 03:02阅读

划重点,看这里‖鄠邑区“一件事一次办” 网上申报系统上线运行啦!

2021-06-05 09:01阅读

雁塔区召开“15分钟便民服务圈”和宜居幸福社区建设工作推进会

2021-05-27 08:33阅读

强化技术培训 助推粮食生产

2021-05-18 05:04阅读

深学细悟学党史 服务群众办实事||祖庵街道让“我为群众办实事”实践活动遍地开花

2021-05-07 09:03阅读

碑林区召开社区“红色头雁”五年提升工程启动大会

2021-04-27 08:02阅读