网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

公安鄠邑分局机场派出所开展打击电信诈骗 提高防范能力的宣传活动

2021-05-24 09:00  来源:鄠邑区187  兵马俑在线

为坚决遏制电信网络新型违法犯罪活动,公安鄠邑分局机场派出所2021年5月17日在辖区内,将预防电信诈骗宣传与正在开展的“我为群众办实事”活动紧密结合,切实杜绝群众受害,有效遏制此类犯罪发生,力求从源头上遏制电信诈骗案件的发案态势。

电信网络诈骗是可防可控案件,关键是要提高自身防范意识,无论是家长还是学生,都要提高警惕,预防各路诈骗!做到“四不”:

一、不轻信。不要轻信来历不明的电话和信息,更不要相信“天上掉馅饼”,不管对方使用什么花招,要及时挂掉电话,不回复短信。上网不轻易打开不明链接、下载软件,不轻易用手机扫二维码,防止个人信息泄露。

二、不透漏。无论什么情况下,都不轻易透露自己及家人的身份信息、存款、银行卡等情况。

三、不转账。不要轻易尝试使用自己不熟悉的银行业务,绝不向陌生人账户汇款、转账,不轻易将银行卡密码、手机验证码告诉他人。

四、不慌张。遇到可疑情况,保持冷静头脑,不贪、不信、不慌张、不汇款,多和身边的人商量,及时向警方报案,并保存相关证据,以利警方查证。

通过此次宣传活动,使辖区居民对电信诈骗手段有了深刻了解,进一步增强了辖区居民的防电信诈骗安全防范意识和能力。

点击阅读全文
全站热点
雁塔区扎实推进党史学习教育

2021-05-22 08:33阅读

县长曹宝利督导检查生态环境保护工作

2021-05-18 04:00阅读

学党史 悟思想 办实事 开新局|党史天天学-5月8日

2021-05-11 03:33阅读

快收藏!鄠邑市民之家各服务窗口及各街办便民中心电话来了

2021-04-30 09:03阅读

党史学习教育区委宣讲团走进振兴街道

2021-04-21 05:33阅读

鄠邑区财政局召开中层科所长会议安排部署近期重点工作

2021-04-10 09:02阅读

稳中向好,鄠邑区2021年一季度就业形势保持稳定

2021-03-31 09:02阅读