网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

西安市生态环境局鄠邑分局强化措施切实提升群众环境满意度

2021-05-20 09:03  来源:鄠邑区187  兵马俑在线

今年,西安市生态环境局鄠邑分局切实改进工作作风,提升服务水平,将生态环境保护工作做细做实,努力提升群众满意度。

一是提高环评审批服务质量。要求环保窗口严格做到礼貌待人,热情接待来窗口办理业务的群众,笑脸相迎,热茶接待,一次性告知需要办理业务的全部资料,让群众最多跑一次。同时在环评审批中,严格按照《建设项目管理名录(2021)》最新规定,需要豁免的项目提前告知企业,使企业少跑弯路,对重点项目开辟绿色审批通道,压缩审批时限,使企业尽快拿到环评批复,确保建设项目尽快落地,切实提高公众环境满意度。

二是及时解决突出环境问题。为严厉打击各类环境违法行为,全力解决群众关注的热点难点环境问题,有效化解矛盾纠纷,提高群众环境满意度,鄠邑分局扎实做好环境信访工作,确保生态环境质量得到持续改善。截至目前,共受理各类环境信访投诉案件50件,办结答复率100%。

三是环境宣传特色鲜明,大力提升环保宣教质效。联合区教科局组织全区中小学校开展禁放烟花爆竹宣传活动,下发《致全体学生、家长的一封信》禁放烟花爆竹倡议书、责任书和承诺书,并召开禁放烟花爆竹主题班会;在区电视台播放禁放烟花爆竹倡议书,并通过我局在区政府网站上开设的“绿色生活”专栏宣传关于禁售禁放烟花爆竹的通告;以“西安生态日”、“秦岭生态环境周”为契机开展环保宣传进企业、进学校、进村庄活动,并在文庙广场开展秦岭生态环境保护宣传活动;在“绿色生活宣传”专栏投稿,广泛宣传群众关心的大气、水、土壤环境治理等方面工作成效,提高群众环境满意度。

点击阅读全文
全站热点
我为群众办实事||四月“鄠小二”们为企业群众服务的成绩单出来啦

2021-05-18 09:03阅读

学党史 悟思想 办实事 开新局|党史天天学-5月11日

2021-05-14 03:31阅读

新城区司法局召开律师行业突出问题专项治理自查核查阶段动员部署会

2021-05-07 03:02阅读

武屯街道打造家门口的党史学习教育主阵地

2021-04-27 05:30阅读

周至县财政局金融服务中心主任朱林虎走访调研民营企业及信用村

2021-04-17 04:01阅读

学党史 悟思想 办实事 开新局|党史天天学-4月4日

2021-04-07 03:33阅读

鄠邑区应急管理局扎实推进安全生产专项整治三年行动执法检查工作

2021-03-27 09:01阅读