网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

鄠邑区教科局组织召开校外培训机构专项整治工作会

2021-04-06 09:01  来源:鄠邑区187  兵马俑在线

为进一步加强校外培训机构管理,落实市教育局《关于在整治群众身边腐败和作风问题及漠视群众利益问题专项工作中做好教育领域重点问题整治工作的实施方案》(市教党发〔2021〕18号)文件精神,鄠邑区教科局组织召开校外培训机构整治工作会议,全区各中心校分管业务副校长、职成科相关工作人员参加会议。会议由职成科负责人樊颖主持,教育总督学梁平参加会议并讲话。

会上,梁总督学解读了《关于对校外培训机构违规办学进行专项整治工作的通知》具体要求,职成科干部冯喜迎组织集中学习国务院办公厅《关于规范校外培训机构发展的意见》、陕西省教育厅《关于规范校外培训机构发展的工作方案》以及西安市校外培训机构“十不准”。各中心校就校外培训机构常态化监管工作开展情况、无证机构治理情况、2020年检工作以及下一步工作举措做了详细汇报。

樊颖同志针对近期工作做扎实安排:一是高度重视,及时召开会议,切实做好校外培训机构专项整治工作;二是严格标准,精细管理,切实做好常态化管理;三是督促整改,注重时效,及时开展年检整改“回头望”。

梁平同志对各中心校的工作汇报给予充分肯定,对本次专项整治工作提出明确要求:一要提高站位,落实要求,指导机构规范办学;二要加强督导,明察暗访,杜绝违规问题发生;三要畅通渠道,规范受理,调查处理违规行为;四要查漏补缺,比学赶超,推动机构创先争优。

点击阅读全文
全站热点
从税收大数据看“十三五”经济社会发展——宏观税负逐年降 市场主体活力增

2021-04-04 08:00阅读

碑林区医联体开展“学雷锋”大型义诊宣传活动

2021-03-30 08:02阅读

紧盯目标 全力以赴||西安沣京工业园加快推进十四运重点线路问题点位提升整治工作

2021-03-23 09:02阅读

春季开学,从预防结核病讲起...

2021-03-11 05:32阅读

长安区人大常委会专项视察全域治水“三河一山”绿道建设

2021-02-25 06:03阅读

莲湖民政组织收看全国养老服务和儿童福利领域疫情防控工作视频会议

2021-01-22 10:45阅读

油槐街办扎实做好疫情防控工作

2021-01-20 12:32阅读