网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

鄠邑区召开十七届人大常委会第三十九次会议

2021-04-02 09:02  来源:鄠邑区187  兵马俑在线

3月24日上午,鄠邑区人大常委会党组书记、主任王芳同志主持召开区十七届人大常委会第三十九次会议。区人大常委会副主任王明武、杨建敏、李养森、王玉婷及20名委员参加会议。

会议传达学习了十三届全国人大四次会议精神。对2020年度街道人大工作先进集体、优秀履职人大代表、优秀立法调研员进行了表彰,常委会领导为各位受表彰的先进集体和个人颁发了荣誉奖牌。

会议进行了人事任免。以举手表决的方式任命杜讲和、王维妙、马凯峰、郑颖乔、关勇梁等5位同志为西安市鄠邑区人民法院审判委员会委员职务。投票表决通过梁康延同志为区人大常委会教育科学文化卫生工作委员会副主任(主持工作)、杜建兵同志为区人大常委会办公室副主任,陈彦平、李朝晖、米君虎、王建峰、郭佳等5名同志为祖庵街道、涝店街道、蒋村街道、石井街道、甘河街道人大工委主任。

按照法定程序,王芳同志为新当选的同志颁发任命书,新任命同志右手握拳,进行了庄严的宪法宣誓。

常委会希望,各街道人大工委、全体代表、全体立法调研员要以先进为榜样,学习先进,争当先进,再接再厉,再创佳绩!希望大家加强学习,熟悉掌握新时代人大工作的新要求,积极参与履职实践,充分反映、传递群众呼声,做到能履职、善履职、勤履职,树立新时代基层人大工作新形象。

会议听取了区营商办关于鄠邑区优化营商环境工作情况的报告、区政府关于园区工业经济发展情况的报告、关于市区级重点项目建设情况的报告。各常委会组成人员提出了具有针对性、建设性意见建议。

审议通过《西安市鄠邑区人大常委会重点代表建议督促办理办法》《西安市鄠邑区人大常委会加强区人大代表与人民群众联系办法》。

区委常委、常务副区长任涛同志表示,今年以来,鄠邑区整体经济发展态势高开高走,重点项目开工建设效率高、质量优,固定资产投资增速快,实现一季度开门红,各方面取得的成效非常振奋人心。对于代表议案建议办理工作,区上已凝聚共识合力,实施办结前、中、后与代表“三见面”机制,积极搭建平台,乐于多听民意民声,不断提高政府工作能力水平,为谱写新时代鄠邑追赶超越新篇章贡献力量。

会议充分肯定今年以来区政府在各项工作开展中做出的努力。会议希望,在优化营商环境方面,要着力深入了解制约、限制鄠邑区优化营商环境工作的因素,学习其他先进区县的长处,切实转变干部工作作风,创新工作方式方法,坚持问题导向,精准发力、精准施策,解决好遗留问题,不断优化营商环境。在园区工业经济发展方面,要强化责任意识,擦亮鄠邑区三个园区品牌,完善园区内部体制机制,尊重、关爱企业,切实聚焦企业的呼声与需要,主动作为,上门倾听、列出办理清单,进行集中办理,真正帮助企业解决实际问题,促进鄠邑区园区经济蓬勃发展。在重点项目建设方面,要提高相关部门服务质量,及时发现项目建设过程中遇到的困难,加强沟通协调,有效推进项目建设;要转变思路,树立未雨绸缪的思维,提早规划、提早研究、精心部署,进一步破解鄠邑区项目结构不优的困境,优化项目结构,推动鄠邑区各项事业快速发展。

区委常委、常务副区长任涛同志、区法院院长李云峰同志、区检察院检察长沙瑞同志、区监察委员会副主任赵海君同志;区政府办、营商办、发改委、投资工信局、人社局、行政审批局、市场监管局、城管执法局、住建局、税务分局、公安鄠邑分局、自然资源规划分局、沣京工业园管委会、西户高新区管委会主要负责人;区人大相关委办主任、副主任;各街道人大工委主任(负责人);受表彰的优秀履职人大代表、优秀立法调研员、区纪委派驻第二纪检组负责同列席会议。

点击阅读全文
全站热点
稳中向好,鄠邑区2021年一季度就业形势保持稳定

2021-03-31 09:02阅读

雁塔区“双随机、一公开”联席会议办公室召开 一季度工作例会

2021-03-26 08:32阅读

蓝田县举办“3·15”国际消费者权益日宣传活动

2021-03-18 04:30阅读

莲湖区举办校企联动暨产学研用金对接活动

2021-03-05 07:32阅读

碑林为首批15家退役军人健康服务示范单位授牌

2021-01-23 12:02阅读

雁塔区统计局统筹谋划、精心组织召开部分行业事业单位线上培训会议

2021-01-21 17:57阅读

铁炉街道召开新一届村(社区)党支部委员集体谈话会

2021-01-19 19:21阅读