网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

鄠邑区30支退役军人志愿队伍授旗仪式在祖庵古镇举行

2020-08-12 17:08  来源:鄠邑区人民政府网站  兵马俑在线

8月11日,鄠邑区在祖庵镇举行各镇街退役军人“利剑突击队”和各社区退役军人“志愿队”授旗仪式,向“鄠邑区退役军人应急救援队”授旗,为11支退役军人“利剑突击队”和18支退役军人“志愿队”授旗。区委常委、人武部部长李刚,副区长、市公安局鄠邑分局局长王庭渊及相关单位负责同志参加。

2019年7月31日,在陕西省“结对共建”服务退役军人启动仪式上,陕西省首支退役军人志愿队在鄠邑区成立,之后一个月,鄠邑区组建了5支退役军人志愿队,并发挥着积极作用。成立的退役军人志愿队已发展队员130余人,开展公益活动60余场次;成立的退役军人“应急救援队”,发展队员60余人,开展秦岭山地救援和城市保障60余次;成立的退役军人“利剑突击队”,在扫黑除恶、脱贫攻坚、综合治理中发挥着重要作用,突击队还开展“为兵为军”役前培训,让应征青年“未入军营门、先塑军人型”;成立的退役军人“和事佬智囊团”,10余名思想积极的老兵加入,成功化解了一批老兵的思想隔阂;成立的退役军人“兵支书”工作队,全区329名“兵支书”已经成为基层干部队伍的“优质兵将”、社会治理的“行家里手”。结合一年来的探索实践,鄠邑区又组建了11个镇街退役军人“利剑突击队”和18个社区退役军人自愿队共29支500余人的退役军人志愿队伍,通过“蝴蝶效应”,引导广大退役军人保持先进性、永远跟党走、积极做贡献。

点击阅读全文
全站热点
交警鄠邑大队持续发力开展创文交通整治工作

2020-08-12 12:54阅读

防汛抢险 秦陵街道尽心竭力抓落实 认真细致抓排查

2020-08-11 21:20阅读

喜迎“十四运”“舞动长安”2020临潼区全民健身展示活动

2020-08-10 19:20阅读

西安市司法局实地核验临潼区法治政府建设示范创建工作

2020-08-07 23:20阅读

高陵区计生协会举办 “青春健康教育”暑期课堂进社区开班仪式

2020-08-06 09:24阅读

区住建局出重拳对地铁项目进行专项整治

2020-08-04 17:21阅读

庆“八一”建军节 共话集团发展

2020-08-01 05:20阅读