网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

西安市鄠邑区行政审批服务局政务服务中心发布创建全国文明城市倡议书

2020-07-31 16:18  来源:鄠邑区人民政府网站  兵马俑在线

创建文明城市,共建美好家园,每一位鄠邑人义不容辞。日前,鄠邑区政务服务中心面向市民之家各窗口单位发出倡议,号召广大工作人员自觉践行、遵守《西安市文明行为促进条例》,做文明行为的践行者、文明风尚的传播者;倡导各窗口服务人员要统一思想、对标创建,遵德守礼、依法行政、文明服务,做文明风尚的弘扬者、文明之歌的唱响者,让文明之风通过“窗口”传播到鄠邑区的每一个角落。

一、争做文明窗口的维护者

市民之家是鄠邑区彰显城市形象、优化营商环境、助推高质量发展的名片和窗口。市民之家全体工作人员要严格执行遵守服务守则,提高专业素质,提升工作质量,做到热情接待每一位群众,认真受理每一个事项,悉心关注每一个细节,把文明审批服务贯彻到具体工作的点点滴滴,努力为企业群众提供高效、便捷、全链条的审批服务。

二、争做文明行为的践行者

文明是一个城市的核心灵魂,文明城市人人共创,文明成果人人共享。创建文明城市只有参与者,没有局外人,没有旁观者。我们窗口工作人员要从着装得体、文明用语、爱护环境等日常小事做起,讲文明话、走文明路、办文明事、做文明人,坚决抵制各类不文明行为。

三、争做文明风尚的宣传者

文明是时代前进的号角,文明见于细节,文明贵在坚持。请窗口全体工作人员以身作则,用自己的文明行动影响和带动身边的家人、朋友、同事、邻居积极参与创建工作,在推动社会文明进步中身体力行,形成人人知晓、人人参与的良好氛围。

四、争做文明创建的引领者

积极践行社会主义核心价值观,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,积极参加公益宣传、环境保护、文明劝导、帮困互助、移风易俗等各类志愿活动,自觉维护所在小区、工作单位和公共场所的环境卫生,监督、劝导周围不文明行为,从我做起,从一言一行做起,形成全民参与的强大合力;绘就志愿服务“同心圆”,助力创文收官战。

五、争做抗击疫情的坚守者

抗击新冠疫情的斗争虽然取得了阶段性胜利,但还远没有结束,需要我们继续坚守。要保持良好习惯,讲卫生、勤洗手,打喷嚏、捂口鼻,有出行,戴口罩,有症状,早就医,积极支持参与公共卫生事业和抗击疫情行动。同时,坚持文明上网,不造谣、不传谣,不传播非官方发布的疫情信息,自觉抑制不科学、不文明、不负责任的言论。

六、争做文明成果的巩固者

攻坚行动有时间节点,但创文明城市,做文明市民永远在路上。大家既是创文的参与者和建设者,更是创文的受益者和维护者。请大家自觉践行、带头遵守文明条例基本行为规范,对各种陋习坚决予以劝阻或向有关部门举报,共同维护来之不易的创文成果。

文明创建路,开启新征程!让我们坚定“创则必成、战则必胜”的信心和决心,携起手来,从现在做起,从身边小事做起,为坚决打赢创建全国文明城市攻坚战、收官战贡献自己的力量。

全站热点
碑林区统计局“三突出”做好非公人才调查培训工作

2020-07-31 11:50阅读

牵头组织开展“双随机、一公开”部门联合抽查检查大型超市行动

2020-07-30 13:26阅读

7天全区76家部门交上“普法答卷”!

2020-07-29 11:31阅读

秦陵街办真抓实干全力推进当前重点工作

2020-07-27 20:21阅读

区动物疾控中心党支部开展“以案促改”专题组织生活会暨主题党日活动

2020-07-25 08:21阅读

长安新添苗木花卉孵化基地盆景园区助力乡村文旅融合

2020-07-23 12:30阅读

环西街道以“党建+” 激活创业创新内生动力

2020-07-21 20:45阅读