网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

西安市鄠邑区行政审批局政务服务中心持续开展垃圾分类工作

2020-07-27 17:11  来源:鄠邑区人民政府网站  兵马俑在线

按照《西安市生活垃圾分类管理办法》、《西安市鄠邑区生活垃圾分类工作宣传导则》和《鄠邑区生活垃圾分类工作实际操作导则》等相关要求,鄠邑区行政审批服务局政务服务中心认真开展垃圾分类工作,在区分类办的指导下,成功地通过了创建西安市垃圾分类示范点的验收工作。

一、结合单位实际,在市民之家内外开展垃圾分类宣传教育、公共区域硬件提升,按计划、按步骤、有序地开展垃圾分类工作。

二、切实推进生活垃圾分类工作,充分发挥市民之家在全区垃圾分类工作中的示范表率作用,在市民之家内外宣传栏张贴垃圾分类宣传海报,在楼道等地方张贴“垃圾分类,人人有责”的宣传标语,精心做好垃圾分类宣传氛围布置。

三、强化宣传引导。充分利用舆论宣传阵地,积极设置多种有效载体,面向广大干部开展不同形式的宣传活动,通过发放垃圾分类宣传彩页、宣传手册,在LED大屏、导航电视滚动播放宣传标语和视频等多种形式,深入开展垃圾分类工作,广泛开展生活垃圾分类宣传引导工作,引导机关干部和群众积极践行绿色生活方式。

全站热点
“寻味东新街”之乡愁记忆——新城区打造文旅新品牌

2020-07-27 11:14阅读

苏陕协作——太仓市陕西商会助力周至黑布林销售

2020-07-25 17:10阅读

赵雷为临潼区荣立个人二等功现役军人家庭庆送喜报

2020-07-24 11:24阅读

区直机关工委深入区退役军人事务局党总支部检查指导基层党建工作

2020-07-22 18:32阅读

夯实责任,立行立改 —— 石井镇召开镇村两级脱贫攻坚问题整改推进会

2020-07-21 08:20阅读

环西街道“四化”同步,推动学习教育提质增效

2020-07-17 23:46阅读

阎良区:让美丽在乡村绽放

2020-07-16 12:28阅读