网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

多举措 优服务 提升服务对象满意度

2020-07-27 10:20  来源:鄠邑区人民政府网站  兵马俑在线

为进一步提升优化营商环境,更好地服务区域经济发展,区政务服务中心以“放管服”改革为契机,建立健全各项规章制度,采取多种措施,提高为民服务水平,提升企业和群众满意度,当好企业和群众的“金牌店小二”和“五星级服务员”。

机关干部“帮助办”。成立帮办代办队伍,开通“绿色通道”,帮助填写相关表格资料,及时解决企业群众办事过程中遇到的各类问题,为企业和群众办事提供“一条龙”服务。

窗口人员“延时办”。为了更好地服务企业和群众,让企业群众少跑冤枉路,真正实现“最多跑一次”,市民之家大厅窗口实行延时服务便民举措,以全心全意为人民服务的实际行动,帮助企业排忧解难,受到企业的衷心感谢和高度赞扬。

投诉举报“公正办”。建立投诉举报制度,在一楼大厅设立意见簿和意见箱,二楼设立由区纪委人员坐班的投诉中心,专门处理行政效能方面的投诉,充分发挥监督作用,为优化营商环境提供纪律保证。

数据共享“一网办”。扎实推进数字化转型"一网通办"工作,通过多次事项梳理、信息核对及反复测试,鄠邑区307个事项实现全程“一网通办”。同时,在市民之家办事大厅设置了“一网通办”专区,配备专人积极引导群众使用“一网通办”平台,不断提升办事群众的便利度和满意度。

今后,区政务服务中心将继续以优化提升营商环境为抓手,进一步调整工作思路,改进工作方法,创新工作举措,不断推进政务服务标准化建设,让广大企业和群众拥有更多的“幸福感”和“获得感”。

全站热点
苏陕协作——太仓市陕西商会助力周至黑布林销售

2020-07-25 17:10阅读

区动物疾控中心党支部开展“以案促改”专题组织生活会暨主题党日活动

2020-07-25 08:21阅读

工作扎实解民难 脱贫攻坚克难关

2020-07-23 23:21阅读

雁塔区人普办召开七人普试点综合业务培训会

2020-07-22 12:56阅读

灞桥区召开脱贫攻坚工作推进会和秦岭生态环境保护大会

2020-07-20 15:35阅读

碑林科技产业管理办积极营造安全生产专项整治三年行动宣传氛围

2020-07-17 17:51阅读

雁塔区组织开展群测群防人员地震应急演练暨防灾减灾业务培训

2020-07-16 08:55阅读